Кремль о темпах распространения коронавируса в России: Готовимся к худшему

ЯВРУ?



Кремль о темпах распространения коронавируса в России: Готовимся к худшему

В последние дни ситуация с распространением коронавируса в России усложнилась. Кремль назвал эпидемиологическую обстановку тревожной.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что пандемия продолжает набирать обороты в стране. Тем не менее властям пока удается держать ситуацию под контролем. Важную роль в этом сыграли ранее принятые меры по мобилизации системы здравоохранения.

Представитель Кремля отказался давать точный прогноз окончания эпидемии. «Мы надеемся на лучшее, но готовимся к худшему», – сказал Песков корреспонденту РИА Новости. Он добавил, что в такой ситуации достаточно поддерживать системную мобилизацию здравоохранения.

За прошедшие сутки в России зарегистрировали 19,4 тысячи новых случаев заражения коронавирусом. Общее количество больных в стране составляет сегодня 1,7 миллиона. Выздоровели и покинули больницы 1,2 миллиона граждан. Жертвами коварного заболевания стали 29 тысяч человек.


Ранее вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что повторное заражение коронавирусом возможно. Также случается значительно реже, чем первичное заболевание. Если при первом заражении у человека был слабо выражен иммунитет, то он может вновь подхватить COVID-19.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Беларуси силовики задержали более 360 человек

Интересная новость: В Беларуси силовики задержали более 360 человек Сегодня в Беларуси во время мирных акциях задержали более 360 человек. Традиционно больше всего задержанных в Минске, пишет TUT.BY со ссылкой на не зарегистрированный белорусскими властями правозащитный центр «Весна».   Кроме белорусской […]
В Беларуси силовики задержали более 360 человек