Тихановская обратилась к Лукашенко: У вас ничего не выйдет

ЯВРУ?



Тихановская обратилась к Лукашенко: У вас ничего не выйдет

Оппозиционер Светлана Тихановская выпустила новое обращение. Экс-кандидат на пост президента Белоруссии поблагодарила сторонников за то, что они продолжают выходить на улицы.

8 октября в Минске состоялась протестная акция под названием «Марш недовластия». В мероприятии приняло участие несколько тысяч оппозиционеров. К центру столицы стянули силовиков и спецтехнику. Некоторые станции метро временно закрыли, мобильная связь работала с перебоями.

Более 700 человек были задержаны в ходе протестов в городе. Среди них – журналисты, актер Алексей Жданович, спортсмены Андрей Кравченко и Иван Ганин, а также модель Ольга Хижинкова. По данным «Медузы», как минимум один человек пострадал и был доставлен в больницу.

Оппозиционер Светлана Тихановская поблагодарила всех участников воскресного протеста за мужество и силу воли. «Этот путь потребовал жертв от каждого», – сказала она. Политик призналась, что сомневалась в том, стоит ли ей продолжать борьбу, но сторонники дали ей надежду.

Экс-кандидат в президенты назвала белорусов гордым и бесстрашным народом, который больше никогда не поверит Александру Лукашенко, который посмел отобрать у него голос и применить насилие. «У вас ничего не выйдет», – обратилась Светлана Тихановская к действующему главе государства.


По ее словам, режим Александра Лукашенко закапывает себя в преступлениях и долгах. Возврата к прежней жизни уже не будет. Президент устраивает террор, за который в будущем понесет ответственность. В заключение Светлана Тихановская призвала белорусов беречь друг друга и поддерживать.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Учёные назвали главную причину диабета

Интересная новость: Учёные назвали главную причину диабета Количество людей с сахарным диабетом растет быстро. Наиболее распространен сахарный диабет II типа, который чаще всего возникает у людей с избыточной массой тела и низкой физической активностью. Диабет — беда не только в России. В мире им больны почти полмиллиарда человек. Врачи и ученые говорят об «эпидемии»: настолько быстро […]
Учёные назвали главную причину диабета