В Хакасию направили группу специалистов после жалобы врача Путину на сложную ситуацию с COVID-19

ЯВРУ?
В Хакасию направили группу специалистов после жалобы врача Путину на сложную ситуацию с COVID-19 Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил направить в Хакасию группу специалистов в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе

В Хакасию направили группу специалистов после жалобы врача Путину на сложную ситуацию с COVID-19
Pixabay.com

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил направить в Хакасию группу специалистов в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе. Об этом сообщается на сайте российского Минздрава.

«В Хакасию в связи с ситуацией COVID-19 направлена группа специалистов Минздрава России, Росздравнадзора, а также ведущих подведомственных учреждений министерства», — говорится в сообщении. Утром 9 ноября в Абакан прибыли помощник министра здравоохранения России Олеся Старожинская, заместитель руководителя Росдравнадзора России Дмитрий Павлюков и два врача-пульмонолога, говорится на сайте Регионального правительства.

Группа проведет аудит организации медицинской помощи, окажет практическую помощь пациентам с COVID-19 и организационно-методическую поддержку.

Ранее Telegram-канал «Двач» опубликовал видеообращение врача скорой помощи к президенту России Владимиру Путину и министру обороны России Сергею Шойгу. Он рассказал о нехватке коек и лекарств в Хакасии.

«Обратите внимание на нашу республику. У нас ситуация сложная. Мест не хватает. Мы пациентов возим просто по стационарам ради отписки, чтобы медики сняли с себя ответственность, — и их отправляют лечиться домой», — рассказал врач. По его словам, в аптеках не хватает лекарств, которые назначают людям с коронавирусной инфекцией, а те, что есть, стоят в пять-шесть раз дороже. Новые места для больных коронавирусом заканчиваются через день-два, а в больницах отмечаются очереди из машин скорой помощи.

[embedded content]

В пресс-службе регионального Минздрава ТАСС заявили, что очередь из машин скорой помощи действительно была, но из-за того, что в больнице открыли 150 дополнительных коек. В связи с этим туда одновременно привезли много новых пациентов. Ранее специалисты были направлены в Кемеровскую, Курганскую и Иркутскую области, Алтайский край, Якутию и Крым.

«Коммерсант» со ссылкой на Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) отмечает, что за прошедшую неделю в Сибири самый значительный прирост заболеваемости был отмечен в Республике Алтай и в Хакасии — на 16%. На третьем месте по этому показателю Томская область (11%).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В "Зените" прокомментировали скандал с интимным видео Артема Дзюбы

Генеральный директор питерского «Зенита» Александр Медведев и главный тренер команды с берегов Невы Сергей Семак прокомментировали скандал вокруг лидера клуба и сборной России Артема Дзюбы, чье интимное видео стало достоянием общественности. Сделал заявление и сам футболист. В минувшие выходные в […]
В "Зените" прокомментировали скандал с интимным видео Артема Дзюбы