Потерпел крушение российский Ми-24 в Армении

ЯВРУ?


Интересная новость: Потерпел крушение российский Ми-24 в Армении

Сегодня в Армении потерпел крушение российский вертолёт Ми-24. Произошло это неподалёку от населённого пункта Ерасх, пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. По информации ведомства, воздушное судно подверглось огневому воздействию с земли из ПЗРК.

Случилось это около 17.30 по московскому времени, когда сопровождалась автоколонна 102-й российской военной базы в воздушном пространстве на территории Армении, но недалеко от границы с Азербайджаном.

После того, как ракета попала в вертолёт, он потерял управление и упал в горной местности в Армении.

Другие подробности не сообщаются.

К слову, это не первое ЧП с Ми-24. Так, в 2018 году мы писали, что Ми-24 потерпел крушение в связи с технической неисправностью при выполнении перелёта на аэродром Хама в Сирии.

Ми-24 является российский ударный вертолётом разработки ОКБ М. Л. Миля. Имеет неофициальное название «Крокодил». Он первый российский и второй в мире специализированный боевой вертолёт. Серийный выпуск начался в 1971 году.

Фото Виктора Толочко, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Екатеринбурге появился район Академический

В столице Урала появился новый, восьмой район – Академический. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Строительством района занимается группа компаний «КОРТРОС». Имя района определили местные жители на народном голосовании весной 2020 года. Заксобрание Свердловской области поддержало мнение горожан. После этого […]
В Екатеринбурге появился район Академический