Путин назвал имена погибших членов экипажа сбитого азербайджанцами над Арменией российского вертолета

ЯВРУ?
Совещание с руководящим составом Министерства обороны, руководителями федеральных ведомств и предприятий ОПК Совещание с руководящим составом Министерства обороны, руководителями федеральных ведомств и предприятий ОПК

Президент России Владимир Путин назвал имена погибших при крушении российского вертолета Ми-24 рядом с границей Нахичеванской автономной республики (Азербайджан). Это командир экипажа, майор Юрий Ищук и старший лейтенант Роман Федин. Их память участники совещания почтили минутой молчания, пишет РИА «Новости».

«Пострадал и летчик-оператор, штурман звена. Пожелаем ему выздоровления скорейшего», — добавил Путин. Президент также поручил министру обороны Сергею Шойгу оказать помощь семьям погибших.

Российский вертолет сбили вооруженные силы Азербайджана вечером в понедельник. В результате попадания ракеты он потерял управление и упал в горной местности на территории Армении. В МИД Азербайджана извинились за произошедшее и сообщили, что случайно открыли огонь на поражение.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в разговоре с Путиным сказал, что в темное время суток вертолет по ошибке приняли за вертолет военно-воздушных сил Армении, и заявил о готовности выплатить компенсации родственникам жертв и раненого.

Москва эти извинения приняла.

И Армения, и Азербайджан по факту произошедшего возбудили уголовные дела.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Илья Яшин отсудил у РИА ФАН 100 тыс. рублей из-за публикации с обвинениями в казнокрадстве

Глава Красносельского района Москвы и политик-оппозиционер Илья Яшин отсудил 100 тысяч рублей компенсации у РИА ФАН, связанного с бизнесменом Евгением Пригожиным, которого называют «поваром Путина». Иск был подан в суд после опубликования в прошлом году статьи РИА ФАН, в которой […]
Илья Яшин отсудил у РИА ФАН 100 тыс. рублей из-за публикации с обвинениями в казнокрадстве