Россия даст отпор COVID-19, используя искусственный интеллект

ЯВРУ?
Россия даст отпор COVID-19, используя искусственный интеллект

Как передает RT, отечественные ученые из Центра компетенций НТИ, «Радиокомпании «Вектор» и «ФтизисБиоМед» создали многофункциональную платформу по автоматизированной диагностике коронавируса и туберкулеза. Известно, что одним из вариантов облачного сервиса стала платформа «Антикорона», которая позволяет быстрее диагностировать коронавирусную инфекцию.

Используя искусственный интеллект, система анализирует рентгеновские снимки, помогает врачу поставить диагноз и разработать индивидуальный план лечения. В перспективе система сможет диагностировать не только COVID-19. К примеру, программе под силу проанализировать различные цифровые снимки, включая КТ, МРТ и ПЭТ. Таким образом, речь идет о диагностике большого перечня заболеваний грудной клетки.

Облачный сервис «АнтиКох» — еще один пример использования платформы. Эта система подвергает анализу цифровые флюорограммы. Данный факт позволяет в 10 раз сократить затраты на лечение туберкулеза в расчете на одного пациента благодаря максимально ранней диагностике. То, что сервис работает на базе облака, гарантирует доступ не только российских, но и иностранных врачей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кремль о турецких миротворцах в Карабахе: такого уговора не было, в тексте соглашения об этом "нет ни одного слова"

Кремль на фоне заявлений азербайджанской стороны об участии Турции в миротворческом процессе в Нагорном Карабахе опубликовал на своем сайте полный текст заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента России Владимира Путина по региону Moscow-Live / Вячеслав […]
Кремль о турецких миротворцах в Карабахе: такого уговора не было, в тексте соглашения об этом "нет ни одного слова"