Китайская фитотерапия заинтересовала врачей, лечащих жертв COVID-19

ЯВРУ?
Китайская фитотерапия заинтересовала врачей, лечащих жертв COVID-19

Группа китайских и немецких специалистов обратила внимание на растительное средство, известное как Shufeng Jiedu. Это запатентованное травяное средство, состоящее из восьми лекарственных растений и потенциально подходящее для лечения COVID-19 средней степени тяжести, передает Xinhua. Идея использования традиционной китайской фитотерапии для борьбы с COVID-19 привлекла международное внимание, поскольку средства фитотерапии регулярно использовались во время вспышек атипичной пневмонии в 2003 году и гриппа A (H1N1) в 2009 году.

Капсулы Shufeng Jiedu призваны лечить различные вирусные респираторные инфекции. Они обладают противовирусной, противовоспалительной и иммуномодулирующей активностью, что снижает риск тяжелого повреждения легких. Противовирусные и противовоспалительные свойства капсул Shufeng Jiedu были подтверждены на мышиной модели. Снижение уровня воспалительных факторов в ткани легких мышей, инфицированных коронавирусом, можно объяснить ослаблением провоспалительных путей за счет биоактивных соединений.

Анализ показал: на 11 путей, связанных с воспалением и иммуномодуляцией, влияли эти биоактивные соединения из капсул. Также ученые учли данные о лечении реальных пациентов с коронавирусом. Капсулы Shufeng Jiedu, добавленные к стандартной противовирусной терапии, значительно ускоряли выздоровление и уменьшали утомляемость. Также пациентов меньше дней мучал кашель. Лечение травами было значительно более эффективным при использовании в первые 8 дней после появления симптомов COVID-19.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Премьер-министр Армении: дальнейшие боевые действия в Нагорном Карабахе привели бы к "коллапсу" армии

Премьер-министр Армении: дальнейшие боевые действия в Нагорном Карабахе привели бы к «коллапсу» армии Nikol Pashinyan / facebook.com Он добавил, что в эти дни десятки военнослужащих с передовой отправляют видеоролики, где они поддерживают принятое решение. «Это о чем говорит? О том, […]
Премьер-министр Армении: дальнейшие боевые действия в Нагорном Карабахе привели бы к "коллапсу" армии