Орехи — спасение от сердечно-сосудистых недугов

ЯВРУ?
Орехи - спасение от сердечно-сосудистых недугов

Как отмечает Medical Dialogues, регулярное употребление орехов связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний у людей в возрасте 60-70 лет. Положительный эффект связывают со способностью орехов уменьшать показатели воспаления, говорят эксперты Клинической больницы Барселоны и Университета Лома-Линда. В рамках исследования учитывались данные более 600 здоровых пожилых людей, которые потребляли от 30 до 60 граммов грецких орехов в день в течение двух лет, или орехи не потребляли вовсе.

Оказалось, у потреблявших орехи отмечалось значительное уменьшение воспаления (концентрация маркеров воспаления в крови снижалась до 11,5%). Из 10 хорошо известных воспалительных маркеров шесть были значительно снижены благодаря орехам. Среди этих маркеров — интерлейкин-1β, мощный провоспалительный цитокин, фармакологическая инактивация которого, связана со снижением частоты развития ишемической болезни сердца.

Хроническое воспаление, подчеркивают ученые, является критическим фактором в развитии и прогрессировании атеросклероза, основной причины сердечных приступов и инсультов. Таким образом, тяжесть атеросклероза во многом зависит от хронического воспаления, а изменение диеты и образа жизни является ключом к изменению и этого процесса. Грецкие орехи содержат оптимальное сочетание основных питательных веществ — омега-3 альфа-линоленовой кислоты (2,5 грамма на унцию), полифенолов (помогают бороться с воспалением).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лилия Шевцова: "Когда Америка чихает"

«Американская сага продолжается. Имя победителя на президентских выборах известно — Джозеф Байден. Но его победа должна быть сертифицирована отдельными штатами и подтверждена коллегией выборщиков. Так себя подстраховывает американская система, доводя дело почти до абсурдности.А пока 45-й американский президент Трамп не […]
Лилия Шевцова: "Когда Америка чихает"