В московских школах не будет ноябрьских каникул

ЯВРУ?
В московских школах не будет ноябрьских каникул

В московских школах не будет ноябрьских каникул, так как школьники из-за коронавируса одновременно уходили на двухнедельный отдых в октябре, сообщили РИА «Новости» в департаменте образования Москвы. Каникулы прошли с 5 по 18 октября даже в тех школах, где обучение строится по триместровой системе.

«Все годы при построении календарно-учебного графика школы исходили именно из рекомендаций СанПиН. Однако пандемия внесла коррективы во все сферы жизни, в том числе и в образовательный процесс», — объяснили в департаменте, отвечая на вопрос одного из родителей в соцсети «ВКонтакте» (цитата по «Интерфаксу»).

В ведомстве подчеркнули, что решение не отправлять школьников на каникулы еще и в ноябре не противоречит рекомендациям СанПиН. «Все меры сейчас направлены на сохранение жизни и здоровья москвичей и организацию качественного образовательного процесса для юных жителей столицы», — сказали в департаменте. Следующие каникулы в школах пройдут, как обычно, зимой.

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что дистанционное обучение для учеников 6-11 классов «с большой вероятностью» будет продлено, решение планируется принять на следующей неделе. Младшие классы продолжат учиться очно, но родители могут проголосовать на собрании за дистанционное обучение, добавил градоначальник. Для этого нужно решение родителей всего класса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На ЦКАД испытали российский беспилотный грузовик на водороде

11 ноября во время ввода в эксплуатацию 105-километрового участка ЦКАД в Московской области компания «Эвокарго» испытала на специальном отрезке трассы водородный беспилотный грузовик EVO-1. Об этом рассказали в пресс-службе компании. «Во время запуска ЦКАД-3, по участку умной дороги проехал беспилотный […]
На ЦКАД испытали российский беспилотный грузовик на водороде