Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром

ЯВРУ?
Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром

Врач-кардиолог, к.м.н., Анна Кореневич советует обратить внимание на красный дрожжевой рис, передает РИА «Новости». Это ферментированный рис красного оттенка, приобретающий свой цвет после культивирования плесени Monascus purpureus.

По словам Кореневич, данный продукт улучшает работу кишечника, нормализует пищеварительный процесс за счет высокого содержания клетчатки. Эта же характеристика позволяет при потреблении красного дрожжевого риса снизить процент всасывания в кровь «плохого холестерина».

Также же у красного дрожжевого риса отмечается низкий гликемический индекс. То есть, при употреблении данного риса не происходит резкий скачок сахара в крови. Следовательно, он может быть показан к употреблению лицам с диабетом. Плюс, красный дрожжевой рис позволяет быстро утолить голод и предотвратить анемию за счет наличия железа в составе.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пятница, 13-е: Роскомнадзор завел официальный канал в Telegram

Роскомнадзор сообщил о появлении официального канала ведомства в мессенджере Telegram, заблокировать который ведомство безуспешно пыталось в течение более чем двух лет Фото NEWSru.com В пятницу, 13 ноября, Роскомнадзор сообщил о появлении официального канала ведомства в мессенджере Telegram, заблокировать который ведомство […]
Пятница, 13-е: Роскомнадзор завел официальный канал в Telegram