СМИ: У футболиста Артема Дзюбы вымогали 5 млн долларов за его интимное видео

ЯВРУ?
СМИ: У футболиста Артема Дзюбы вымогали 5 млн долларов за его интимное видео

Бывший капитан питерского футбольного клуба «Зенит» и сборной России по футболу Артем Дзюба неофициально обратился в правоохранительные органы из-за появившегося в интернете его интимного видео, утверждает петербургский портал «Фонтанка» со ссылкой на свои источники.

По информации издания, футболист сделал это через бывшего охранника Владимира Путина, а ныне губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Ранее тот уже помог Артему продолжить карьеру в тульском «Арсенале» во время проблем в «Зените».

Сообщается также, что шантажист оценил компромат в 5 миллионов долларов. Незадолго до скандала Дзюба встречался с ним и записал разговор с требованием денег.

«По данным нашего издания, футболист отказал вымогателю. Во-первых, сумма слишком велика даже для нападающего «Зенита», а во-вторых, не было никаких гарантий, что видео все равно не окажется в публичном доступе. После отказа ролик был опубликован. Сейчас всю информацию о собеседнике Дзюбы изучают в центральном аппарате ФСБ. Имеющихся записей и информации достаточно для возбуждения уголовного дела по статье о вымогательстве в особо крупном размере. Но будет ли принято такое решение, пока неизвестно — в связи с потенциальной скандальностью возможного судебного процесса», — пишет «Фонтанка».

Напомним, что Дзюба записал на видео процесс мастурбации, после чего этот ролик по неустановленным ранее причинам стал достоянием общественности, разлетевшись по соцсетям. В покаянном заявлении 32-летний форвард отметил, что в произошедшем «может винить только себя» и ни словом не обмолвился о взломе и шантаже.

Одним из первых на скандал отреагировал главный тренер сборной РФ Станислав Черчесов. Он исключил нападающего из заявки национальной команды на ноябрьские матчи, для того чтобы оградить футболиста и всю команду от лишнего негатива. Главный тренер «Зенита» Сергей Семак не вывел форварда из состава, но отнял капитанскую повязку.

В поддержку Дзюбы в Instagram выступили поп-исполнители Филипп Киркоров, LOBODA, певец и композитор Дмитрий Маликов, телеведущий Дмитрий Шепелев, модель Виктория Лопырева и многие другие представители шоу-бизнеса. К акции «Я/Мы Дзюба» в передаче «60 минут» присоединился даже федеральный телеканал «Россия 1».

Накануне в активистки «Первой женской академии» провели в Москве митинг в поддержку Дзюбы. Девушки собрались возле Большого театра с плакатами и выразили недовольство тем, что из-за скандального ролика «от человека отвернулись друзья, фанаты, осуждают мировые медиа».

Сторонники опального форварда утверждают, что «все делают это» — снимают на камеру процесс мастурбации, а значит санкции в отношении Дзюбы несправедливы и лицемерны.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россотрудничество отказалось проводить "Тотальный диктант" за рубежом в 2021 году из-за "русофобских" взглядов автора

Россотрудничество отказалось проводить акцию «Тотальный диктант» на своих площадках за границей. Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава агентства и внук бывшего премьер-министра РФ Евгений Примаков. Точные причины для отказа от акции он не уточнил, назвав их только «вескими». «Сам […]
Россотрудничество отказалось проводить "Тотальный диктант" за рубежом в 2021 году из-за "русофобских" взглядов автора