Собянин о праздновании Нового года в Москве: Гулять никто не запрещает

ЯВРУ?



Собянин о праздновании Нового года в Москве: Гулять никто не запрещает

Пандемия коронавируса обрушилась с новой силой на российскую столицу. Какие ограничения ждут москвичей в новогоднюю ночь, рассказал мэр города Сергей Собянин.

На этой неделе власти города объявили о новых ограничениях из-за коронавируса. Все развлекательные заведения – дискотеки, рестораны, бары, клубы – не будут работать в период с 23:00 до 6:00, в том числе и в новогоднюю ночь.

Мэр столицы Сергей Собянин уточнил, что в Новый год никаких массовых мероприятий проводиться не будет. Но гулять москвичам по улицам в ночь на 1 января никто не запрещает, передает РИА Новости.

Ранее градоначальник назвал возможные сроки ужесточения мер борьбы с COVID-19 в Москве. По словам Собянина, решение о введении новых ограничений в городе будет принято в ближайшие две-три недели.

По состоянию на 12 октября коронавирусом нового типа в Москве заболела 491 тысяча человек. Выздоровели и выписались из больниц 354 тысячи граждан, скончались 7 тысяч москвичей.

Пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями просят оставаться дома. Выходить на улицы им следует только в случае крайней необходимости. Покупать еду и лекарства они могут в интернете.


Школьников старших классов и студентов городских колледжей и вузов перевели на дистанционный режим обучения. Действие транспортных карт учащихся временно остановили власти Москвы.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как применяются QR-коды в российской столице

Интересная новость: Как применяются QR-коды в российской столице В Москве развлекательные заведения активно применяют QR-коды. Таких заведений насчитывается свыше 5,5 тысяч, нарушения имеют единичный характер, пишет РИА Новости со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.   Он рассказал, […]
Как применяются QR-коды в российской столице