В Италии задержали чеченца, подозреваемого в причастности к теракту в Вене

ЯВРУ?
В Италии задержали чеченца, подозреваемого в причастности к теракту в Вене

35-летнего уроженца Чечни Турко Арсимекова задержали в Италии по подозрению в причастности к теракту 2 ноября в Вене, пишет «Медиазона». Местные СМИ, в ачстности Corriere della Sera, сообщили об этом без указания источника информации, отмечает издание.

Информацию о нем итальянские власти получили от австрийских силовиков, проводивших антитеррористическое расследование. При обыске полиция изъяла 30 поддельных документов, четыре компьютера и 14 мобильных телефонов. Ведомство отмечает, что уроженец Чечни рекламировал свои услуги в инстаграме.

Corriere della Sera пишет, что задержанного Арсимекова «подозревают в том, что входит в состав ячейки чеченских и балканских террористов, действующих в Австрии». Членом этой же ячейки считают 20-летнего Куйтима Фейзулая, убившего четырех человек и ранившего 23 в начале ноября в Вене.

Как выяснили правоохранители, Арсимеков регулярно изготавливал документы для членов австрийской ячейки, а также получал от них по 300-400 евро, что может быть связано с торговлей оружием.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Шмелев: "Все белорусы, склонные к насилию, пошли работать в милицию"

«Вчера в реанимации умер 31-летний белорус Роман Бондаренко, до смерти забитый неизвестными силовиками в масках во дворе собственного дома. В связи с этим в очередной раз думаю о том, что нынешняя модель Лукашенко — когда на улицах белорусских городов беспредельничают […]
Александр Шмелев: "Все белорусы, склонные к насилию, пошли работать в милицию"