Болт признался, что сейчас бы не обогнал Роналду

ЯВРУ?
Усэйн Болт

Восьмикратный олимпийский чемпион на спринтерских дистанциях ямаец Усэйн Болт в данный момент уступает пятикратному обладателю «Золотого мяча» Криштиану Роналду в скорости бега. Такое мнение высказал Болт.

2009 год: Роналду — самый быстрый футболист мира, но до Болта ему далеко

«Криштиану победил бы, потому что он является действующим спортсменом, — сказал 34-летний Болт, слова которого приводит издание Marca. — Он много работает каждый день, он суперспортсмен. Роналду всегда на вершине своего вида спорта. Он очень много трудится и всегда сосредоточен. Я думаю, что сейчас Криштиану был бы быстрее меня».

В мае 2009 года Болт рассказывал Роналду, когда еще тот был футболистом «Манчестер Юнайтед», как правильно бегать. Тогда ямаец назвал главную проблему, мешающую португальцу ускоряться еще быстрее, — когда футболист набирает максимальную скорость, он заметно отклоняется назад.

Болт завершил легкоатлетическую карьеру после выступления на чемпионате мира в Лондоне в 2017 году, где 11-кратный чемпион мира выиграл бронзовую награду в беге на 100 метров. Болт — единственный спортсмен, которому удалось победить на дистанциях 100 м и 200 м на трех1 Олимпиадах подряд (2008, 2012, 2016), в его активе действующие рекорды мира в беге на 100 м (9,58 секунды) и 200 м (19,19).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Актер Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни

ВСЕ ФОТО Армен Джигарханян в роли главаря банды «Черная кошка» Карпа из фильма «Место встречи изменить нельзя», 1979 год Фото: Odesa Film Studio / YouTube.com Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался утром 14 ноября в возрасте 85 лет, сообщил «Интерфаксу» […]
Актер Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни