Канадец Стролл впервые в карьере выиграл квалификацию «Формулы-1»

ЯВРУ?
Лэнс Стролл

На автодроме «Истанбул парк» в Стамбуле канадский пилот «Рейсинг Пойнт» Лэнс Стролл стал победителем квалификации Гран-при Турции — 14-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Заезды состоялись в дождевых условиях.

Лучший свой круг Стролл миновал за 1 минуту 47,765 секунды. Для 22-летнего пилота этот поул стал первым в карьере.

«Я слушал инженера, который говорил мне, где мы находимся, — приводит слова канадца ВВС. — Но в таких условиях некогда думать, что происходит с другими. Фокус сосредоточен на следующем повороте. Как мы перешли на промежуточные шины, машина оказалась полностью приспособлена к этим условиям. Завоевать поул — особенный момент. Лучший миг в моей карьере».

Вторым стал нидерландец Макс Ферстаппен из «Ред Булл» (+0,290), третьим — партнер Стролла по команде мексиканец Серхио Перес (+1,556).

Россиянин Даниил Квят из «Альфа Таури» выбыл после первого сегмента и стартует с 17-й позиции. Гонка состоится в воскресенье, начало — 13:10 мск.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Туве запретили использовать название региона в "шапках" сайтов и пабликов без официального разрешения

Власти Тувы ограничили использование тувинских госсимволов, названия республики и производных слов в названиях сайтов, страниц и мессенджеров без разрешения регионального правительства. Прием ходатайств о согласовании названий, в которых встречаются слова «Республика Тыва» и «Тува», заканчивается 9 декабря. Рассмотрением заявок занимается […]
В Туве запретили использовать название региона в "шапках" сайтов и пабликов без официального разрешения