Общественная палата просит усилить контроль за получающими деньги из-за рубежа НКО

ЯВРУ?



Общественная палата просит усилить контроль за получающими деньги из-за рубежа НКО

Представителей госучреждения беспокоит активизация в стране некоммерческих организаций, функционирующих за счет иностранной поддержки. По их мнению, система их финансирования должна быть прозрачной.

В связи с этим руководитель рабочей группы ОП России по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности в интернете
Александр Малькевич подписал обращение в Министерство юстиции, в котором говорится о необходимости усилить контроль за финансированием НКО.

В обращении указано, что для этого необходимо разработать поправки в действующее законодательства. Представители ОП также указали, что подобные организации, действующие в России, могут получать не только денежную, но и другую поддержку из-за рубежа. При этом помогать им могут как отдельные граждане и компании, так и непосредственно сотрудники иностранных госорганов.

Малькевич и его коллеги обратили внимание Минюста на то, что некоммерческие организации зачастую пытаться обойти ограничения, установленные российским законодательством. Так, для осуществления своей деятельности они могут задействовать физических, а не юридических фактов, не заявляя об этом публично. При этом они могут напрямую продвигать в России интересы других государств.

Поэтому в Общественной палате обратили внимание, что ведомству нужно тщательно изучить законодательство и залатать в нем «лазейки» для недобросовестных организаций.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Австрия второй раз за время пандемии вводит полный локдаун

Австрия в связи с ростом числа заражений коронавирусом во второй раз с начала пандемии вводит жесткий карантин, который продлится с 17 ноября по 6 декабря Spitzi / DepositPhotos Австрия в связи с ростом числа заражений коронавирусом во второй раз с […]
Австрия второй раз за время пандемии вводит полный локдаун