Польский аналитик: Первой жертвой Байдена может стать Зеленский

ЯВРУ?


Предыдущая смена власти в США привела к поражению Петра Порошенко и избранию Владимира Зеленского президентом Украины. Теперь «слуга народа» сам может стать жертвой перестановок в Белом доме, считает польский политолог Конрад Ренкас.

Рано или поздно события повторятся, уверен аналитик. Он напомнил, что украинский лидер занял непоследовательную позицию относительно уголовных дел против семьи избранного президента США. «Первой жертвой Байдена может стать Зеленский», – предупредил Ренкас.

Сын Байден Хантер входил в совет директоров частной нефтегазовой компании Burisma. У украинских правоохранителей возникли вопросы к деятельности корпорации. При помощи Петра Порошенко дело замяли.

Президет США Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании обвинял Байденов в замалчивании коррупционной деятельности на Украине. Не исключено, что компрометирующую информацию главе Белого дома предоставили в Киеве.

В то же время Ренкас считает, что с победой Байдена Украина получат последний шанс покончить с зависимостью от США. Но надежды мало – скорее всего, страна продолжит исполнять роль тарана против России, заявил политолог.

Джо Байден. Фото: CNP/AdMedia/www.globallookpress.com

Ранее бывший депутат Верховной рады Давид Жвания предупредил, что Петр Порошенко готовит государственный переворот на Украине. Сигналом должна стать победа Джо Байдена, отметил экс-парламентарий.

По его словам, Порошенко надеется на успех Байдена и убеждает сторонников, что тот их поддержит. После победы демократа по Украине прокатятся крупные акции протеста против Зеленского. Президента вынудят уйти в отставку, после чего в стране пройдут досрочные президентские и парламентские выборы. Порошенко надеется их выиграть, предупредил Жвания.

Напомним, что президентские выборы в США прошли 3 ноября. Джо Байден лидирует по голосам выборщиков. Крупнейшие СМИ объявили о его победе. Демократа поздравили канцлер ФРГ Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и другие лидеры.

Дональд Трамп не признал победу демократа. Он обвинил оппонентов в масштабных фальсификациях. В ряде штатов начался пересчет голосов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Меладзе пожаловался на судьбу артистов в пандемию и призвал бойкотировать новогодние съемки. Зрители обрадовались

Музыкант Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать съемки в новогодних развлекательных программах, чтобы привлечь внимание к тому, что «есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев». Певца возмутил запрет властей на проведение массовых культурных […]
Меладзе пожаловался на судьбу артистов в пандемию и призвал бойкотировать новогодние съемки. Зрители обрадовались