протесты в Беларуси продолжатся до весны

ЯВРУ?


Интересная новость: Александр Лукашенко: протесты в Беларуси продолжатся до весны

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что оппозиция планирует продолжать в стране протестные акции до весны будущего года, а также надеется на спад экономики, чтобы достичь свои цели — сменить власть, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал ОНТ.

 

— Они спят и видят дотерпеть, довести людей до весны. Вот погода изменится. И главное, их цитата – экономика чуть ли не рухнет, тогда нам будет легче с ним справиться. То есть со мной, — сказал глава государства. 

 

Он отметил, что это цель белорусской оппозиции. — В этом их поддерживают – знаете кто, — сказал А. Лукашенко. Он рассказал, что ситуация в стране будет продолжаться. — Если вы думаете, что эти хождения по улице сегодня есть, а завтра нет… Ну, может быть, — сказал он.

 

Белорусский президент поделился мнением, что активность оппозиции полностью не прекратится. — Хотя 1-1,5 тысячи боевиков, это не радикалы, не отступятся, это их шанс, а платить им не проблема, — считает А. Лукашенко.

 

Напомним, в стране после президентских выборов, которые состоялись 9 августа, проходят акции протеста. На выборах победу одержал Александр Лукашенко с 80,1% голосов. По мнению оппозиции, выиграла на выборах Светлана Тихановская. Разгоняли протестующих в Беларуси силовики. В отношении с несогласных с результатами они использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Стоит отметить, что сторонники президента также проводят мероприятия в его поддержку.

Власти Беларуси считают, что акции протеста, которые проходят в стране, координируют из-за границы. По мнению президента Александра Лукашенко, это Польша, Чехия, Литва и Украина.

Отметим, что последние акции прошли сегодня, пишет TUT.BY. Поводом для этого стала смерть жителя Минска Романа Бондаренко. Так, вечером в среду, 11 ноября, он вышел на так называемый «двор перемен» в белорусской столице. Сюда, на ул. Червякова, приехали силовики. Они стали срезать бело-красно-белые ленты, закрашивать мемориал. Люди стали возмущаться действиями людьми в масках, среди них был и Роман, которому 31 год. Люди в масках его скрутили и уволокли в машину. Утром стало известно, что он был доставлен без сознания в больницу в реанимацию. Вчера, 12 ноября, он умер. Перед тем, как выйти из дома, Роман написал сообщение «Я выхожу!».

Фото Виктора Толочко, Sputnik. Используется в качестве иллюстрации.

 

Фото Алексея Майшева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Лидеры России" пройдут обучение в театре "Геликон-опера"

Победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» научатся работать с сообществами и формировать команды посредством театральных инструментов. Занятия проведет труппа «Геликон-оперы». Обучение пройдет 13 ноября в рамках третьего модуля программы «Развитие аутентичного лидерства через театр компетенций». Она реализуется мастерской управления […]
"Лидеры России" пройдут обучение в театре "Геликон-опера"