Норвежские власти запретили своей футбольной сборной вылететь на матч Лиги наций

ЯВРУ?
Омар Элабделлауи

Сборная Норвегии по футболу, в которой ранее полузащитник Омар Элабделлауи сдал сдал положительный тест на коронавирус, не полетела на матч группового этапа Лиги наций против команды Румынии, сообщается на официальном сайте Норвежской футбольной федерации (NFF).

Вся норвежская сборная ушла на обязательный карантин, что поставило под угрозу проведение матчей с командами Румынии и Австрии в Лиге наций.

Руководство NFF отправило письмо в Министерство здравоохранения Норвегии, где считают, что национальная команда может отправляться в другие государства, но правительство страны запретило сборной выезжать за пределы Норвегии.

«Мы разочарованы, что власти заставляют нас оставаться дома, — говорится в заявлении футболистов сборной Норвегии Стефана Йохансена, Мартина Эдегора и Джошуа Кинга. — Все европейские сборные, кроме Норвегии, сыграют на этой неделе международные матчи, это очень пагубно сказывается на амбициях сборной в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Теперь мы должны будем отправиться домой регулярным рейсом. Норвежские власти одобряют это, но в то же время отказывают нам в поездке в Румынию, куда мы должны были полететь чартерным рейсом, отдельно от всех».

Матч Румыния — Норвегия должен был состояться в воскресенье, на 18 ноября у сборной Норвегии запланирован гостевой матч против команды Австрии.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В РФ второй день подряд за сутки выявили более 22 тыс. случаев заражения коронавирусом

В Москве коронавирус диагностировали у 6271 пациента, в Санкт-Петербурге — у 1944. В Подмосковье COVID-19 выявили у 812 человек. Общее число заразившихся в России с начала марта достигло 1 925 825.За весь период пандемии в стране выявлено уже 1 млн […]
В РФ второй день подряд за сутки выявили более 22 тыс. случаев заражения коронавирусом