Политолог: Для Лукашенко мысль об уходе невыносима

ЯВРУ?


Намерение президента Белоруссии Александра Лукашенко любой ценой остаться во власти перевешивает все рациональные соображения, считает политолог Александр Класковский. Сама мысль об уходе с поста главы государства для него невыносима, заявил эксперт.

Белорусская оппозиция не смогла взять власть «кавалерийским наскоком». Протесты затянулись, людей выходит все меньше.

Лидеры оппозиции рассчитывают, что ухудшение ситуации в экономике заставит Александра Лукашенко уйти. Политолог Александр Класковский считает такие надежды напрасными.

Президенту Белоруссии не дает покоя чувство, что у него хотят отнять страну, которой он так привык руководить, пишет эксперт в своем телеграм-канале. «Для Александра Лукашенко мысль о расставании с креслом очевидно невыносима», – констатировал политолог.

По его мнению, белорусское руководство не воспринимает всерьез протесты и перемены в настроении граждан. Недооценка угрозы может сильно подвести Лукашенко, убежден Класковский.

Фото:Стрингер/ТАСС

Сейчас белорусский режим держится за счет силовиков, но власть на штыках требует много ресурсов, пояснил эксперт. Вряд ли такая модель протянет долго – средств на нее становится все меньше, констатировал аналитик.

«Беларусь, с большой долей вероятности, ожидает такая горячая весна, которой еще не бывало», – предупредил Класковский.

Протесты в Белоруссии продолжаются четвертый месяц. По воскресеньям оппозиция выводит на улицы десятки тысяч человек. Силовики задерживают сотни человек.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Шансы Байдена стать президентом крайне малы – эксперт

Кандидат от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на президентских выборах в США. Политолог и публицист Анатолий Вассерман призвал не спешить с подведением итогов. По его мнению, из-за фальсификаций шансы демократов вернуться в Белый дом крайне […]
Шансы Байдена стать президентом крайне малы – эксперт