Медики нашли новое спасение от COVID-19

ЯВРУ?
Медики нашли новое спасение от COVID-19

Сотрудники Медицинской школы Вашингтонского университета, передает The Hindu Business Line, установили, что антидепрессант флувоксамин способен уменьшать воспаление, тем самым, предотвращая развития тяжелой инфекции коронавируса.

Специалисты уже не первый раз обращаются к уже существующим лекарствам для лечения COVID-19. К примеру, ранее фавипиравир, первоначально предназначенный для лечения гриппа, и ремдесивир, разработанный для борьбы с лихорадкой Эбола, были разрешены для экстренного применения в условиях пандемии.

Флувоксамин используется для лечения тревожности, депрессии и обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР). Препарат также помогает уменьшить воспаление и может дополнительно снизить тяжесть COVID-19, которая напрямую связана с неконтролируемым воспалением и цитокиновым штормом. Эффективность флувоксамина доказали эксперименты с животными — препарат уменьшал воспаление и купировал сепсис за счет блокировки провоспалительного цитокина, интерлейкина-6.

Также проводились тесты с участием 152 пациентов с COVID-19 с легким или умеренным течением инфекции. Участники были разделены на две группы. Первая получала 100 граммов флувоксамина (80 пациентов), вторая — плацебо (72 пациента) трижды в день в течение 15 дней. Через 15 дней ни один из участников основной группы не сообщил об обострении болезни. С другой стороны, у шести из 72 пациентов в группе плацебо наблюдалось ухудшение симптоматики.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Москве девушка на самокате сломала мужчине ногу

Возле дома 4 в Ордынском тупике в центре Москвы девушка на самокате врезалась в прохожего, передает сетевое издание «Москва 24«. Позже выяснилось, что мужчина из-за этой неожиданной встречи получил закрытый перелом стопы. Произошедшую ситуацию проверяют сотрудники полиции. Источник Поделиться
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя