Минтранс обяжет водителей автобусов использовать устройства для борьбы с засыпанием за рулем

ЯВРУ?
Минтранс обяжет водителей автобусов использовать устройства для борьбы с засыпанием за рулем

Минтранс обяжет водителей автобусов использовать устройства для борьбы с засыпанием за рулем
macor / DepositPhotos

С 2021 года водителей пассажирских автобусов, а также, возможно, такси обяжут использовать средства для предупреждения сна за рулем. Об этом сообщили «Ведомостям»В настоящее время ведомство разрабатывает национальный стандарт, устанавливающий требования к таким системам. «Внедрение систем мониторинга, контроля и поддержания состояния водителей в пути обеспечивается на городском пассажирском транспорте вместимостью более восьми пассажирских мест», — рассказали в Минтрансе, добавил, что ведомство инициировало внесение изменений в проект федерального закона о такси и в отдельные законодательные акты «в части установления требований по оснащению легкового такси новой технологией». Упомянутый стандарт должен быть разработан к июню 2021 года.

По статистике сон водителя является причиной до 20% всех аварий на дорогах. В связи с этим разработкой систем для отслеживания состояния водителя и борьбы с засыпанием ведут многие автомобильные компании. Так, в этих целях используются специальные «наушники», которые отслеживают наклон головы водителя и издают звуковой сигнал, когда он «кивает» головой, погружаясь в сон. Также существуют устройства, которые следят за движением глаз водителя и фиксируют время, когда глаза закрыты.

Как пишет издание, в России для борьбы с засыпанием водителей планируется использовать устройства, одобренные отраслевым союзом «Нейронет» и разработанные в рамках одноименной дорожной карты «Национальной технологической инициативы» (НТИ). Исполнительного директор «Нейронета» Александр Семенов сообщил, что прототипы таких устройств проходят испытания в Великом Новгороде и Туле. Один из гаджетов представляет собой браслет, работающий с применением методов электромиографии. Также испытания проходят неинвазивный нейроинтерфейс, который считывает активность головного мозга водителя, и камера, контролирующая состояние водителя при помощи специального софта. Все эти элементы могут использоваться в системе как вместе, так и по отдельности, отметил Семенов.

Напомним, в Москве еще с 2018 года в общественном транспорте внедряется система «Антисон», которая использует камеру с инфракрасной подсветкой для отслеживания взгляда водителя. Ранее водители «Мосгортранса» жаловались на проблемы с глазами из-за этой системы, но ее внедрение продолжается — на данный момент системой оборудовано свыше 7,5 тыс. автобусов, электробусов и трамваев. В «Мосгортрансе» заявили, что благодаря в том числе внедрению «Антисна» аварийность на дорогах за девять месяцев 2020 года снизилась на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Житель Тюмени сломал девушке челюсть за отказ познакомиться

На Рижской улице в Тюмени ранее судимый 22-летний молодой человек напал на 24-летнюю девушку, передает URA.Ru. Полицию вызвал случайный свидетель произошедшего. Выяснилось, что пострадавшая не была знакома с агрессором. Тот ударил ее по лицу именно за отказ познакомиться. В результате […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя