Парковки для электромобилей появились в Москве

ЯВРУ?


Интересная новость: Парковки для электромобилей появились в Москве

Пусть и медленно, но количество электромобилей год от года растет. Кто-то выбирает эти чудо-машины за экономичность, кто-то за технологичность и полное отсутствие вредных выбросов в окружающую среду. По мнению экспертов, россияне массово пересядут на электомобили, примерно, через 10-15 лет, об этом сообщало издание «Комсомольская правда». Вроде бы, это и не такое ближайшие будущие, а подготовка к нему если не по всей стране, то в Москве точно в полном разгаре. Все больше и больше появляется новых «зеленых заправок».

 

Накануне стало известно о появлении в Москве парковок для электромобилей и подзаряжаемых гибридных машин. Об этом сообщает столичный департамент транспорта в своем Telegram-канале, передаёт информагентство РИА Новости.

«В Москве появились новые парковочные места, предназначенные только для электромобилей и подзаряжаемых гибридных машин»

говорится в сообщении.

На новых парковочных местах есть обозначение «Парковка» с дополнительной информационной табличкой. Обычным автомобилям, то есть авто с двигателями внутреннего сгорания на таких парковках стоять запрещено. Водителям нужно быть предельно внимательными и прежде, чем парковаться, убедиться, что не заняли место для электромобиля или подзаряжаемого гибрида. За это нарушение грозит штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

 

Кроме того, в Москве и по всей России растет количество зарядных станций. В прошлом году по подсчетам Ассоциации развития электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры (АЭТИ) в Москве и Московской области их насчитывалось более двухсот, как сообщало издание «Комсомольская правда». И если раньше устанавливали их только на парковках и обычных АЗС, то теперь же оборудование для зарядных станций стали устанавливать и в жилых комплексах.

 

Все же владельцы электромобилей считают, что зарядок в Москве и Московской области не так много, даже не хватает. По этой причине люди боятся покупать электромобили. К примеру, в Амстердаме, где население менее миллиона человек, сейчас работают 20 тысяч станций, рассказал все тому же изданию один из первых владельцев электромобиля среди москвичей, Валентин Широбоков. Поэтому, России в этом вопросе еще расти и расти, но мы на правильном пути, на пути к правильному автомобилю и здоровой экологии.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Майя Санду побеждает во втором туре президентских выборов в Молдавии, обходя Додона

После обработки 99,86% бюллетеней она набирает 57,63% голосов, у Додона — 42,37%, следует из данных на сайте ЦИК страны pv.cec.md В Молдавии прошел второй тур президентских выборов, в ходе которого лидер оппозиционной проевропейской Партии действия и солидарности Майя Санду обошла […]
Майя Санду побеждает во втором туре президентских выборов в Молдавии, обходя Додона