В Московском драмтеатре прощаются с Арменом Джигарханяном

ЯВРУ?


Интересная новость: В Московском драмтеатре прощаются с Арменом Джигарханяном

В Москве началась церемония прощания с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном. Проходит она в Московском драмтеатре. Здесь находятся его коллеги, родные и поклонники творчества артиста, пишет РИА Новости.

Напомним, народный артист ушёл из жизни в субботу, 14 ноября, на 86-м году жизни. В драмтеатре стоит портрет Армена Джигарханяна, а вокруг его — венки. Есть и от коллективов Московского драмтеатра, Маяковского, театра О. Табакова, председателя Союза театральных деятелей России А. Калягина и др.

В центра драмтеатра поставлен гроб покойного. В здании играет музыка, а на экране — фотографии из его жизни.

Армен Джигарханян — один из самых известных советских и российских артистов. На его счету более трёхсот ролей в кино, за что имя актера внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Зрителям Армен Борисович запомнился за  яркие образы судьи Кригса в фильме «Здравствуйте, я ваша тётя!», Тристана из «Собаки на сене», Горбатого из «Место встречи изменить нельзя», а также по фильмам «Журавушка», «Тегеран-43», «Здравствуй, это я!».

А. Джигарханян находился в больнице, врачи пытались его спасти, но состояние было уже достаточно серьёзное. У артиста обострились хронические заболевания. В 6 утра сердце Армена Борисовича остановилось, сообщил друг актёра Артур Согомонян каналу РЕН-ТВ.

Фото: РИА Новости.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Госдума приняла в первом чтении нашумевший законопроект о комплексном развитии территорий

Госдума на заседании 17 ноября приняла в первом чтении нашумевший законопроект о комплексном развитии застроенных территорий и сносе аварийного жилья (о реновации в регионах). Одновременно депутаты отклонили альтернативный законопроект, внесенный депутатами от «Справедливой России». Напомним, суть законопроекта, который был внесен […]
Госдума приняла в первом чтении нашумевший законопроект о комплексном развитии территорий