Квартира, машина, путешествия. Как и на что копят россияне

ЯВРУ?


Интересная новость: Квартира, машина, путешествия. Как и на что копят россияне

В российских семьях, чаще всего, члены опят совместный общий бюджет. Деньги собирают обычно на квартиру, автомобиль и путешествия, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Хоум кредит».

Так, было проведено собеседование с россиянами, которым 25-45 лет, живут в семье и имеют детей. Всего было получено 740 ответов. Среди наиболее популярных ответов по поводу причины накоплений денег стала будущая/предстоящая покупка квартиры и автомобиля — так ответили 20,8% и 12,4% респондентов соответственно.

Россияне собирают денежные средства также и на путешествие — 8,6%, ремонт — 7%, образование — 5,3%, дачу — немного менее, чем 4%, новую мебель и бытовую технику — 1,5%, медуслуги — 0,6%. Среди респондентов были и те, кто не имеет какой-либо специальной цели, но собирает деньги. Таких порядка 40% россиян.

Абсолютное большинство опрошенных семей имеют общий бюджет — 40%, однако были и самостоятельные бюджеты на каждого члена семьи — 15,6%. Интересно, что как мужчины (в 57,6% случаев зарабатывает деньги супруг), так и женщины (36,9% — супруга) не сошлись во мнении, касаемом распределении в семье ролей по зарабатыванию денежных средств и их распоряжению.

По информации аналитиков, женщины такого мнения, что супруг зарабатывает деньги в 48,1% случаев, а супруга — в 44,4%. При этом мужская половина считает, что они намного чаще участвуют в планировании бюджета, чем их жёны. Такое мнение не поддерживает женская половина.

При этом другие члены семьи каких-либо денег в семейный бюджет не приносят, также не занимаются его планированием. Конечно, в некоторых семья их вклад бывает, но он только в 2,5% случаев. Интересно отметить, что это не касается в семьях, которые проживают в регионах Северного Кавказа. Здесь доля людей по зарабатыванию денежных средств составила порядка 5%, расходы планируют около 4%.

А как в вашей семье копится и распределяется семейный бюджет? Пишите в комментариях. 

Фото Владимира Трефилова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперт предостерег от повторного карантина: Вызовет коллапс экономики и политический кризис

Карантин в борьбе с коронавирусом – разовое оружие, его повторное применение приведет к тяжелейшим последствиям для экономики. Об этом заявил украинский политолог Руслан Бортник. Локданун из-за коронавируса эксперт назвал «попыткой затушить сигарету ядереной бомбой». Карантин – разовая мера, которую применили […]
Эксперт предостерег от повторного карантина: Вызовет коллапс экономики и политический кризис