Политолог: В Молдавии готовят ультиматум российским миротворцам

ЯВРУ?


На выборах президента Молдавии победила гражданка Румынии Майя Санду. Политолог Дмитрий Киселев считает, что политик намерена покончить с российским присутствием в Приднестровье.

Победившую на выборах Санду Киселев назвал жестким политиком. По его мнению, Кишинев в скором времени предъявит Москве ряд ультимативных требований.

«В том числе замена миротворческого контингента на Днестре на миротворцев с международным мандатом от ОБСЕ или ООН», – заявил политолог.

Санду участвовала в президентских выборах в 2016 году. Тогда она уступила нынешнему главе государства Игорю Додону.

В 2020 году против него сыграла эпидемия коронавируса и сокращение доходов населения, считает Киселев. Но главная причина поражения Додона – неспособность выполнить обещания, сказал эксперт в интервью «Московскому комсомольцу».

Второй тур выборов президента Молдавии состоялся 15 ноября. Майя Санду набрала более 57% голосов. Игорь Додон – 42%.

Майя Санду. Фото: Katerina Sulova/CTK/www.globallookpress.com

Действующий президент не признал поражения. Он пообещал оспорить итоги выборов в суде. Додон обвинил оппонентов в подтасовках и фальсификациях.

Он указал на попытки помешать голосовать жителям Приднестровья и покупку голосов избирателей. Кроме того, президент обвинил европейских лидеров в попытках вмешаться в президентские выборы в Молдавии.

Напомним, что в 2016 году Майя Санду признала наличие у нее румынского гражданства. По словам политика, она не видит в этом никакой проблемы.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Квартира, машина, путешествия. Как и на что копят россияне

Интересная новость: Квартира, машина, путешествия. Как и на что копят россияне В российских семьях, чаще всего, члены опят совместный общий бюджет. Деньги собирают обычно на квартиру, автомобиль и путешествия, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Хоум кредит». Так, было […]
Квартира, машина, путешествия. Как и на что копят россияне