Врио главы Белгородской области стал выпускник "школы губернаторов" Гладков

ЯВРУ?



Врио главы Белгородской области стал выпускник "школы губернаторов" Гладков

Экс-губернатор Белгородской области Евгений Савченко, руководивший регионом более четверти века, подал в отставку в сентябре. Перед уходом он назначил своим первым заместителем бывшего руководителя Российского экологического оператора Дениса Буцаева.

Сам Евгений Савченко после долгих лет губернаторства теперь работает в Совете Федерации России. Удостоверение сенатора он получил лично из рук председателя верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко, которая назвала его одним из самых успешных в стране глав регионов. В Совфеде он представляет законодательную власть Белгородской области.

Место главы региона долгое время оставалось вакантным. Но в среду пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин распорядился назначить на эту должность Вячеслава Гладкова, у которого тоже есть богатый опыт работы в региональной власти.

До назначения Гладков работал вице-губернатором Ставропольского края, а также вице-губернатором Севастополя. Кроме того, политик является выпускником третьего потока «школы губернаторов». Так называют участников программы создания резерва управленческих кадров для государственной службы, которая действует с 2017 года. Она осуществляется на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ). Над программой совместно работали специалисты Корпоративного университета Сбербанка, Российской академии народного хозяйства при Президенте России, а также Высшей школы экономики (ВШЭ) и Московской школы управления «Сколково».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Штабы акции "Мы вместе" возобновили работу во всех регионах

В условиях распространения коронавирусной инфекции штабы акции взаимопомощи «Мы вместе» возобновили работу во всех российских регионах. Волонтеры помогают маломобильным гражданам и людям с хроническими заболеваниями. Волонтерские штабы «Мы вместе» в связи с непростой эпидемиологической обстановкой возобновили работу во всех 85 […]
Штабы акции "Мы вместе" возобновили работу во всех регионах