МВД возбудило уголовные дела против трех свидетелей по делу Ефремова

ЯВРУ?
МВД России возбудило три уголовных дела в отношении свидетелей по делу актера Михаила Ефремова Речь идет о о людях, которых адвокат Эльман Пашаев пригласил в суд. Двое из них заявили, что за рулем внедорожника актера якобы сидел кто-то другой, а сам Ефремов "стоял рядом с машиной". Еще один свидетель утверждал, что до ДТП он якобы видел на заднем сиденье Jeep незнакомого ему человека, а за рулем никого не было

МВД России возбудило три уголовных дела в отношении свидетелей по делу актера Михаила Ефремова
ЦОДД / Twitter

Речь идет о о людях, которых адвокат Эльман Пашаев пригласил в суд. Двое из них заявили, что за рулем внедорожника актера якобы сидел кто-то другой, а сам Ефремов «стоял рядом с машиной». Еще один свидетель утверждал, что до ДТП он якобы видел на заднем сиденье Jeep незнакомого ему человека, а за рулем никого не было
Мосгорсуд / ВКонтакте

МВД России возбудило три уголовных дела в отношении свидетелей по делу актера Михаила Ефремова, передает ТАСС. Они подозреваются в даче заведомо ложных показаний в суде, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве возбуждены три уголовных дела в отношении свидетелей, которые подозреваются в даче заведомо ложных показаний (ст. 307 УК РФ) в Пресненском районном суде города Москвы», — цитирует Волк агентство.

Речь идет о о людях, которых адвокат Ефремова Эльман Пашаев пригласил в суд. Двое из них заявили, что за рулем внедорожника актера якобы сидел кто-то другой, а сам Ефремов «стоял рядом с машиной». Еще один свидетель утверждал, что до ДТП он якобы видел на заднем сиденье Jeep незнакомого ему человека, а за рулем никого не было.

О том, что Ефремов выходил из машины со стороны пассажирского сиденья, рассказали в суде слепой на один глаз Александр Кобец и его друг Андрей Гаев. При этом Кобец признавал, что в момент аварии был нетрезв — они с другом выпили на двоих полтора литра крепкого пива «Балтика 9». По словам третьего свидетеля, Тевана Бадасяна, около десяти часов вечера он видел в Плотниковом переулке, куда ходил за сигаретами, высокого человека в бейсболке, который сел на заднее сиденье внедорожника, но впереди «не было никого вообще».

При вынесении приговора суд сделал вывод, что эти показания противоречат доказательствам, и счел их недостоверными.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло на Смоленской площади в Москве вечером 8 июня. Актер на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, водитель которого, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, через несколько часов умер в больнице.

Экспертиза установила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, в крови у него обнаружили также следы наркотиков. По итогам громкого процесса Пресненский суд приговорил актера к восьми годам общего режима, но Мосгорсуд позже снизил этот срок на полгода.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Интервью Светланы Алексиевич: "на Западе не осознают, что творится в Беларуси"

Писательница и лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич в интервью немецкому еженедельнику Spiegel заявила, что Запад не понимает, что происходит в Белоруссии». «То, что мы переживаем, — это жестокое насилие над невиновными. Тюрьмы переполнены людьми, чье единственное преступление — демонстрация», — […]
Интервью Светланы Алексиевич: "на Западе не осознают, что творится в Беларуси"