Свыше 1.200 беженцев вернулись в Нагорный Карабах

ЯВРУ?


Интересная новость: Свыше 1.200 беженцев вернулись в Нагорный Карабах

В четверг, 19 ноября, в Нагорный Карабах вернулись свыше 1.200 беженцев из Армении, пишет РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

Всего, по информации ведомства, в этот день вернулись 1.235 беженцев, которые приехали на 27 автобусов. Транспорт сопровождали патрули российского миротворческого контингента и военной полиции проследовали из Еревана на главную площадь г. Степанакерта.

Стоит отметить, что организовано обеспечение безопасности их возвращения и перемещения при руководстве и контроле Межведомственного центра гуманитарного реагирования. Всего с субботы, 14 ноября, в Степанакерт вернулись порядка 4 тысяч дома. Всего они ранее покинули свой дом.

Напомним, всё началось с конфликта, который зародился ещё в 1988 году. Тогда автономной Нагорно-Карабахской областью было объявлено, что она выходит из Азербайджанской ССР. С 1992 года по 1994 произошло вооружённое противостояние. В итоге Баку (Азербайджан) потерял контроль нам этим регионом, а также не смог контролировать семь регионов, которые прилегали к нему. С целью мирного урегулирования в рамках группы ОБСЕ с 1992 года и по сей день ведутся переговоры в сопредседательстве с тремя странами: Россией, США и Францией. Президент России Владимир Путин во время своего выступления на заседании клуба «Валдай» заявил, что в результате военных действий погибли почти пять тысяч человек.

Фото Максима Блинова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В России будут по-новому платить больничные и пособия по материнству

Порядок выплаты пособий по материнству и больничных в России изменят. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Согласно новому правилу, россияне будут получать деньги не через работодателя, а прямо из фонда социального страхования. Новая система уже действует в нескольких регионах страны. […]
В России будут по-новому платить больничные и пособия по материнству