Коронавирус: последние новости на сегодня, 21 ноября 2020 года

ЯВРУ?



Коронавирус: последние новости на сегодня, 21 ноября 2020 года

В разгар второй волны пандемии многие государства наконец подошли к завершению разработок своих вакцин. Но и у коронавируса появился свой «козырь».

С приближением зимы температура воздуха неуклонно понижается, создавая благоприятную среду для хладолюбивого коронавируса SARS-CoV-2. В связи с этим прирост числа новых заражений снова начал увеличиваться. Во многих странах ежедневно выявляют десятки тысяч новых случаев инфекции COVID-19. Коронавирус в России сегодня заражает почти 25 тысяч человек каждые сутки.

По количеству заражений лидирует Москва. Так, в пятницу в столице зафиксировали почти семь тысяч новых заболевших. Тем не менее, мэр города Сергей Собянин заявил, что эпидемиологическая обстановка остается управляемой. Он отметил эффективность ограничительных мер, введенных местными властями для сдерживания ковида, в числе которых – ограничения работы ночных заведений и перевод работников и студентов на «удаленку». Собянин выразил уверенность, что победа над коронавирусом в России сегодня близка.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус настроен более пессимистично. Он заявил, что в большинстве западных стран обстановка критическая – больницы заполнены зараженными почти полностью. Единственной надеждой на улучшение ситуации, по мнению Гербейесуса, остаются вакцины.

Коронавирус в Москве

  • Заболели –
    539 970
  • Умерли –
    8 159
  • Выздоровели –
    394 252

Коронавирус в России

  • Заболели –
    2 039 926
  • Умерли –
    35 311
  • Выздоровели –
    1 551 414

Коронавирус в мире

  • Заболели –
    56 898 415
  • Умерли –1 360 381
  • Выздоровели – 38 708 047



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ФИФА отстранила от деятельности чиновника, который насиловал несовершеннолетних футболисток

Президент Федерации футбола Гаити Ив Жан-Барт отстранен от любой футбольной деятельности. Чиновника признали виновным в злоупотреблении положением, сексуальных домогательствах и насилии над футболистками, включая несовершеннолетних. — Главу Федерации футбола Гаити обвинили в изнасилованиях юных спортсменок «Жан-Барт нарушил ст. 23 (защита […]
ФИФА отстранила от деятельности чиновника, который насиловал несовершеннолетних футболисток