Министр образования Эстонии ушла в отставку после скандала с извозом ее детей на служебном автомобиле

ЯВРУ?
Майлис Репс

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд приняла отставку министра образования и науки Майлис Репс после того, как выяснилось, что служебный автомобиль Репс использовался в основном для того, чтобы возить ее детей в школу и детский сад. Бывший водитель эстонского министерства образования рассказал изданию Õhtuleht, что возил детей Репс чаще, чем ее саму.

С сентября шофер должен был полностью посвятить этому свое рабочее время. Мужчина не согласился и ушел, а уже через два дня ему нашли замену. Репс, у которой шестеро детей, после выхода скандальной публикации объяснила, что рабочий график не всегда позволяет ей самостоятельно развозить детей в сад и школу, но ее водитель «понимает ситуацию» и объединяет поездки так, чтобы министр могла эффективно выполнять свою работу.

Она также отметила, что платит налог со спецльготы за служебный автомобиль, чтобы его можно было использовать в нерабочее время. Однако в результате Репс подала в отставку, объяснив это желанием обезопасить своих детей. Она написала в Facebook, что оказалась под сильным давлением в связи с тем, что совмещает роли министра и матери, и взяла ответственность за совершенные при этом ошибки.

Репс продолжит работу в качестве депутата парламента. Премьер-министр Эстонии Юри Ратас поддержал бывшего министра образования, выразив сожаление, что из правительства «должен уйти действительно компетентный, детально знающий свою сферу, очень работоспособный и с полной самоотдачей посвящающий себя делу министр», передает Delfi. Депутат оппозиционной Социал-демократической партии Эстонии Раймонд Кальюлайд выступил за то, чтобы новый министр образования был русскоязычным.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"Слава богу, мне не надо это переводить": почему переводчикам сложно с Путиным

Это сильно затрудняет работу его переводчиков, несмотря на то, что все они – профессионалы своего дела и являются сотрудниками Министерства иностранных дел. Впрочем, президент России Владимир Путин владеет немецким и английским языками и иногда выполняет всю работу самостоятельно. Путину важно, […]
"Слава богу, мне не надо это переводить": почему переводчикам сложно с Путиным