Каждый второй житель мегаполисов в РФ готов променять офис на фриланс

ЯВРУ?


Интересная новость: Каждый второй житель мегаполисов в РФ готов променять офис на фриланс

Половина жителей российских мегаполисов устали от рутинной и однообразной работы, поэтому многие готовы променять офис на фриланс. Такие данные приводит Райффайзенбанк в своем исследовании, сообщает информационное агентство РИА Новости. Каждый второй респондент не исключает возможность перехода на самозанятость в ближайшие пять лет, чтобы работать «в свободном полёте» делать любимое дело в приятной атмосфере. В опросе приняли участие 5 000 человек, все они являются сотрудниками крупных и средних компаний в 9 городах страны. Всего перейти на самозанятость в течение 5 лет могут 54% респондентов.

Фриланс – это удаленная «свободная» работа. Особый тип занятости, при котором не нужно официально устраиваться на работу и выполнять поручения начальства. Независимый сотрудник, который работает на себя и для коммуникаций со своими заказчиками использует интернет. Он сам определяет место работы, её стоимость, режим и график.

Стоит отметить, что число зарегистрировавшихся в качестве самозанятых граждан с начала 2020 года выросло почти на 40% и составило более 465 тыс. человек, сообщил журналистам руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Опубликованы кадры из логова похитившего ребенка мужчины

Еще 28 сентября во Владимирской области без вести пропал школьник. Ребенок не дошел до дома буквально двух сотен метров – возле автобусной остановки злоумышленник затолкал его в машину и скрылся. Поиски зашли в тупик, однако делу помог Интерпол. В даркнете […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя