В России предложили поднять цены на некоторые продукты – подробности

ЯВРУ?



В России предложили поднять цены на некоторые продукты – подробности

В России предложили поднять цены на продукты с повышенным содержанием соли и сахара. С инициативой выступили Институт развития правового общества, Российский союз налогоплательщиков и Общественная палата.

Согласно проекту, акцизы будут распространяться на продукты питания, содержащие более 2,5 грамма соли и 22,5 грамма сахара на 100 грамм товара. К ним относятся консервы, соусы, готовая мясная продукция, газированные напитки, а также продукты быстрого приготовления – фастфуд, пельмени и пицца.

Авторы инициативы также предложили поднять налоги и на кондитерские изделия, которые считаются необязательными для потребления. В частности, вырастет стоимость тортов и пирожных. Полученные средства государство может использовать для профилактики диабета и других неинфекционных болезней.

Размер акцизов будет определять правительство России. Как отмечает издание «Известия», на некоторые виды продуктов питания с естественно повышенным содержанием распространяться акцизы не будут. Инициативу направили на рассмотрение главам Минздрава, Минпромторга и Минфина.

«Дополнительные 50 копеек к стоимости вредных товаров – меньшее зло, чем траты на лечение», – объяснил один из авторов проекта Артем Кирьянов.


В пресс-службе Минфина рассказали, что пока не приступили к рассмотрению письма. Сотрудники ведомства пока не обсуждают вопрос увеличения стоимости продуктов с повышенным содержанием соли и сахара. Представители Минздрава и Минпромторга на запрос журналистов не ответили.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Житель Владивостока едва успел убежать из-под падающей бетонной плиты

Установленные возле подъезда одного из жилых домов во Владивостоке камера наружного наблюдения сняла на видео момент чудесного спасения. На записи видно, как мужчина чистит от снега автомобиль Nissan X-Trail, пока не замечает у себя над головой странную активность. После быстрого […]
В Турции ответили на обвинения в уничтожении армянского истребителя