Тихановская пообещала отменить все договоренности Лукашенко с Кремлем

ЯВРУ?



Тихановская пообещала отменить все договоренности Лукашенко с Кремлем

В четверг, 26 ноября, министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл с официальным визитом в Минск. Главу ведомства принял в своей резиденции президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Бывший кандидат на пост главы республики Светлана Тихановская отреагировала на это событие. В своем телеграм-канале она заявила, что Александр Лукашенко не представляет интересы своего народа. Белорусское общество больше не поддерживает политика.

По словам оппозиционера, все сделки и договоренности Лукашенко с Кремлем, будут признаны недействительными новым правительством. «Независимость страны не может быть предметом торга», – написала Тихановская. При этом политик отметила, что выступает за дружественные отношения с Россией.

Ранее «Дни.ру» раскрыли подробности переговоров президента и министра. Александр Лукашенко сообщил Сергею Лаврову о готовности Минска к углублению отношений с Москвой. «Я всегда об этом говорил. Просто не всегда хотели это повторять, особенно в России», – добавил глава республики.


Политолог Валерий Карбалевич уверен, что у встречи есть двойной подтекст. По его мнению, российский министр прибыл в Минск с предупреждением от президента Владимира Путина. Александр Лукашенко обещал еще в сентябре начать постепенный транзит власти, но так и не сделал этого.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Татарстане прокурор запросил 14 лет для бывшего полицейского, который завел себе раба

В Аксубаевском районном суде Татарстана прошли прения по делу бывшего оперуполномоченного ОМВД по Нурлатскому району республики Динара Гафиятова, обвиняемого в превышении полномочий и использовании рабского труда Аксубаевский районный суд Республика Татарстан В Аксубаевском районном суде Татарстана прошли прения по делу […]
В Татарстане прокурор запросил 14 лет для бывшего полицейского, который завел себе раба