Ученые сделали новое открытие относительно коронавируса

ЯВРУ?
Ученые сделали новое открытие относительно коронавируса

Как отмечает The Daily Mail, частицы, содержащие коронавирус, которые попадают на какую-либо поверхность, остаются опасными в течение нескольких дней, образуя тончайшую, клейкую пленку после испарения жидкости. Более 99,9% жидкости испаряется за несколько минут, но это не мешает вирусу выживать, напротив, давая ему стойкость.

Пленка полностью испаряется с разной скоростью, в зависимости от материала, на который она попала. Например, на нержавеющей стали и меди пленка, оставшаяся от большой капли, держится 24 и 16 часов соответственно, а на полипропилене — более 150 часов. Капля меньшего размера сохраняется на стекле более 80 часов.

В виде пленки коронавирус может оставаться на гидрофобных поверхностях в течение нескольких часов и даже дней. Он способен сохраняться в жизнеспособной форме в течение длительного периода времени, что подчеркивают необходимость регулярной и тщательной очистки поверхностей, говорят специалисты.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Чемпионку страны по конному спорту лишили титула из-за допинга у ее лошади

Победительница турнира по троеборью в рамках чемпионата России конному спорту Евгения Овчинникова лишена завоеванного титула, дисквалифицирована и исключена из национальной команды из-за допинга у ее лошади. Санкции в отношении всадницы и ее коня будут действовать два месяца. Как сообщает пресс-служба […]
Чемпионку страны по конному спорту лишили титула из-за допинга у ее лошади