Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса

ЯВРУ?


Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми препарат получат врачи и учителя.

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется на следующей неделе. Об этом Владимир Путин заявил в ходе видеоконференции, посвященной открытию медицинских центров Минобороны.

Для вакцинации будет использоваться препарат «Спутник V». Сейчас в России произведено около двух миллионов доз. Это дает возможность начать масштабную вакцинацию, заявил глава государства.

Первыми препарат получат группы риска – врачи и учителя. Президент поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой организовать массовую вакцинацию к концу следующей недели.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пообещал, что вакцина станет доступна для россиян до конца года. Все желающие должны получить препарат как можно быстрее, сказал он.

Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной. В зависимости от региона процесс пройдет в несколько этапов, сказал пресс-секретарь Кремля.

Фото: Сергей Киселев/АГН Москва

В России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Первой стала «Спутник V». Она разработана в центре эпидемиологии имени Гамалеи. Исследования с участием десятков тысяч добровольцев показали, что эффективность препарата составляет 92%.

Вторая вакцина создана в новосибирском центре «Вектор». Она называется «ЭпиВакКорона». Вскоре планируется зарегистрировать третий препарат, разработанный в центре Чумакова Российской академии наук.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россияне могут остаться без новогодних игрушек

Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) сделала важное заявление в преддверие Нового года 2021. Наших соотечественников предупредили, что они могут столкнуться с дефицитом импортных игрушек. Дело в том, что из-за пандемии коронавируса импортеры по всему миру столкнулись с серьезными логистическими […]
Россияне могут остаться без новогодних игрушек