Володин анонсировал новый законопроект о защите детей

ЯВРУ?



Володин анонсировал новый законопроект о защите детей

В России разработают новый законопроект о защите детей. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24».

В работе над новым законопроектом нужно соблюсти баланс между поддержкой семьи и защитой ребенка, указал председатель нижней палаты.

Спикер напомнил, что ранее в Думе находились два таких законопроекта. Один внесли депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас, другой – сенатор Елена Мизулина. Авторы отозвали инициативы.

«Что же касается работы в будущем, ее необходимо строить, совместив и желание поддержать семью, и защиту ребенка. Нельзя разрывать – семью отдельно, ребенка отдельно», – убежден Володин.

По его словам, разработка нового законопроекта начнется с обсуждений с родительским сообществом и экспертами. «Когда ребенка изымают из семьи, тем более потом семья должна доказывать свое право на ребенка, потому что его не только изъяли, но и лишили родительских прав, – это недопустимо», – подчеркнул председатель нижней палаты.

Напомним, что законопроект Крашенинникова и Клишаса предлагал передать вопрос изъятия ребенка из семьи в компетенцию суда. На рассмотрение в закрытом режиме отводилось 24 часа.

Мизулина предлагал ввести в законодательство положение, что принудительное разлучение ребенка с семьей возможно только при их установленной вине и после вердикта суда о лишении родительских прав.

Вячеслав Володин неоднократно указывал на необходимость более тщательного обсуждения этих законопроектов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

России предрекли самый мощный кризис за 20 лет

Из-за эпидемии коронавируса в мире экономики многих стран оказались на грани краха. В России лишь несколько регионов держатся на плаву и обеспечивают себя сами. Однако эксперты считают, что страну ждет новый удар. Кризис в России только набирает обороты. Борьба с […]
России предрекли самый мощный кризис за 20 лет