Песков сделал заявление о вакцинации Путина: Ждал завершения всех формальностей

ЯВРУ?



Песков сделал заявление о вакцинации Путина: Ждал завершения всех формальностей

Недавно в России стартовала вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день дозу препарата «Спутник V» получили несколько сотен граждан. Однако президент страны Владимир Путин вакцинироваться не спешит. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков объяснил почему.

За все время зарегистрировано более трех миллионов случаев заражения коронавирусом в России, из них с выздоровлением – 2,4 миллиона. Скончались порядка 55 тысяч человек. В группе риска – люди пенсионного возраста, поэтому для 68-летнего Владимира Путина коронавирус представляет особую опасность.

На большой пресс-конференции президент говорил, что вакцинируется после того, как появится препарат для категорий граждан его возраста. И вот на днях министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что препарат «Спутник V» показал эффективность свыше 90% для людей старше 60 лет.

В воскресенье, 27 декабря, Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Владимирович обязательно вакцинируется и «в обозримой перспективе» расскажет об этом сам.

«Он [Путин] ждал завершения всех формальностей», – объяснил пресс-секретарь президента.


Напомним, ранее сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной трансляционной медицины Александр Чепурнов рассказал, что в России разрабатывается универсальная
инактивированная вакцина от коронавируса, которая сможет защитить от всех штаммов SARS-CoV-2.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аршавин пока не готов занять пост спортивного директора «Зенита»

Интересная новость: Аршавин пока не готов занять пост спортивного директора «Зенита» Бывший полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин поделился с Vseprosport.ru, будет ли продлевать нынешний спортивный директор питерцев Хавьер Рибальта свой контракт, который истекает летом 2021 года.   «Скорее нет, чем да. […]
Аршавин пока не готов занять пост спортивного директора «Зенита»