«Сантос» отрицает, что аргентинец Месси побил рекорд бразильца Пеле

ЯВРУ?
Лионель Месси
canno73 / DepositPhotos
Лионель Месси

Футбольный клуб «Сантос», за который выступал легендарный Пеле, опубликовал на официальном сайте заявление, где просит учитывать для рекорда по голам за одну команду еще забитые мячи бразильца в товарищеских матчах. При этом «Сантос» отрицает факт, что аргентинец Лионель Месси из «Барселоны» побил достижение Пеле.

Побив рекорд Пеле, Месси «проставился» каждому обиженному им вратарю

«Пеле забил 1091 мяч за «Сантос». Он провел 643 гола в официальных матчах, а еще 448 голов в товарищеских встречах подверглись отрицанию, будто бы они имеют меньшую ценность, чем другие.

448 голов, которые пытаются не учитывать, были забиты авторитетным командам Южной Америки, таким как «Америка» (Мексика), «Коло-Коло» (Чили), «Интернационале» (Бразилия) и другие.

Аналитики утверждают, что другая часть из этих 448 голов, оформленных в товарищеских матчах, была забита в играх с малоизвестными или региональными командами, хотя эти матчи проводились с официальным протоколом.

Учет субъективных характеристик, таких как слабость оппонентов, не идеален для сбора статистических данных. Цифры абсолютны. Гол в ворота «Эйбара» статистически такой же, как и в ворота «Валенсии». Мяч в ворота «Трансвааля» из Суринама имеет такую же ценность, как и мяч, забитый в ворота мадридского «Реала» на его стадионе», — говорится в заявлении «Сантоса».

Напомним, что 33-летний аргентинский форвард каталонского клуба Месси, забив мяч в ворота «Вальядолида» в матче чемпионата Испании, превзошел Пеле по количеству голов за один клуб. Теперь в активе Месси 644 забитых мяча, а у Пеле — 643.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Канадские хоккеисты отправили 16 шайб в ворота немцев в матче молодежного чемпионата мира

Pixabay.com В Эдмонтоне сборная Канады со счетом 16:2 разгромила команду Германии в матче молодежного чемпионата мира по хоккею. В составе хозяев льда можно выделить нападающего Дилана Козенса, который забросил в ворота соперника три шайбы и еще трижды ассистировал партнерам в […]
Канадские хоккеисты отправили 16 шайб в ворота немцев в матче молодежного чемпионата мира