Собянин: Москвичи старше 60 лет с 28 декабря смогут записаться на прививку от COVID-19

ЯВРУ?
Накануне Минздрав России разрешил применение вакцины "Спутник V" для лиц старше 60 лет при массовой вакцинации
Фото: Максим Мишин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Накануне Минздрав России разрешил применение вакцины "Спутник V" для лиц старше 60 лет при массовой вакцинации Сергей Собянин

ВСЕ ФОТО Собянин: Москвичи старше 60 лет с 28 декабря смогут записаться на прививку от COVID-19

С понедельника, 28 декабря, жители Москвы старше 60 лет могут записаться на вакцинацию от коронавируса в поликлинике, сообщил мэр столицы Сергей Собянин
АГН Москва / Сергей Киселев

С понедельника, 28 декабря, жители Москвы старше 60 лет могут записаться на вакцинацию от коронавируса в поликлинике, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Минздрав России одобрил возможность прививаться от COVID-19 вакциной «Спутник V» гражданам старшего поколения. Это здорово. Потому что пожилые люди — самая большая группа риска, которая наиболее тяжело переносит болезнь. С понедельника мы открываем для них запись на вакцинацию. По себе скажу — это реально работает», — цитирует «Интерфакс» запись мэра на его сайте в воскресенье.

Накануне Минздрав России разрешил применение вакцины «Спутник V» для лиц старше 60 лет при массовой вакцинации.

Столичный мэр неоднократно подчеркивал, что город может надеяться на полное возвращение к нормальной жизни только после масштабной вакцинации. Сам Собянин вакцинировался еще до масштабной вакцинации, в числе добровольцев.

Ранее президент РФ Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции сообщил, что еще не привился вакциной от коронавируса, так как она пока не рассчитана на людей его возраста, и пообещал обязательно вакцинироваться, когда это станет возможным.

Массовая «гражданская» вакцинация от коронавируса в Москве началась с 4 декабря. К настоящему времени бесплатно привиться вакциной «Спутник V» могут работники здравоохранения, образования, соцзащиты, СМИ, промышленности, энергетики и ряда других сфер. Беременным и кормящим вакцинация противопоказана.

Позже вакцина стала доступна для сотрудников сферы культуры, торговли и услуг, а с 21 декабря прививку могут сделать сотрудники промышленных предприятий, работники транспорта и журналисты.

С 28 декабря вакцинация от коронавируса в Москве также станет доступна силовикам и священникам.

СМИ ранее писали, что представители групп риска не торопятся выстраиваться в очереди, а в некоторых поликлиниках вообще не интересуются профессией вакцинируемых, что позволило привиться другим желающим.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сергей Лавров, оценивая выступление российских клубов в еврокубках, раскритиковал систему "осень-весна"

Пресс-служба Правительства России Система «осень — весна» не подходит российскому футболу, чемпионат России нуждается в реформах. Такое мнение высказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Матч ТВ», комментируя провальное выступление наших клубов в осенней части еврокубков нынешнего […]
Сергей Лавров, оценивая выступление российских клубов в еврокубках, раскритиковал систему "осень-весна"