Новый подход позволит быстро и безопасно снизить вес, обещают ученые

ЯВРУ?
Новый подход позволит быстро и безопасно снизить вес, обещают ученые

Трубка, которую вводят в ноздри, чтобы притупить обоняние, — новый эффективный метод снижения веса, сообщает The Daily Mail. Как показали тесты, при ежедневном применении данной методики в течение трех месяцев при параллельном следовании диете добровольцам удавалось добиться значительного снижения веса. Эта группа теряла в 2 раза больше килограммов, чем контрольная группа, исключительно сидевшая на диете. Основная группа также заявила о снижении потребления сладостей, газировки, спиртного.

Известно, что запахи пищи усиливают аппетит, вызывают слюноотделение и высвобождают гормоны, участвующие в инициировании голода или насыщения. Кроме того, обоняние обостряется, когда человек голоден. Этот эффект особенно сильно проявляется у людей с избыточным весом, ожирением или с тягой к определенным продуктам. Идея заключается в следующем: проводя воздух, вдыхаемый через ноздри, минуя обонятельный центр, трубки предотвращают стимуляцию аппетита запахами. Данный принцип реализован в устройстве NozNoz от израильского стартапа Beck Medical.

Устройство состоит из трубок, изготовленных из мягкого силикона. Оно отводит вдыхаемый воздух от обонятельного эпителия, который содержит нервные клетки, передающие запахи в мозг. В рамках экспериментов у основной группы благодаря устройству острота обоняния снизилась почти на треть. Это позволило скинуть в среднем 26% от изначального веса.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Николай Травкин: "Поглядим, как у Владимира Владимировича организм на вакцину отреагирует"

Фото: Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России «У меня был план. Хороший. Как только Сергей Семенович объявит, что пора приступать к вакцинации «60+», то я сразу затихорюсь и некоторое время понаблюдаю», — пишет бывший политик на своей странице в Facebook. «Не по […]
Николай Травкин: "Поглядим, как у Владимира Владимировича организм на вакцину отреагирует"