Политолог Корнилов объяснил, почему Зеленский не хочет звонить Путину

ЯВРУ?



Политолог Корнилов объяснил, почему Зеленский не хочет звонить Путину

Последний раз Владимир Путин и Владимир Зеленский общались почти полгода назад – в конце июля лидеры поговорили по телефону. Политолог Владимир Корнилов объяснил, почему президент Украины неохотно поддерживает контакты с российским коллегой.

В недавнем интервью украинским СМИ Владимир Зеленский заявил, что готов общаться с Владимиром Путиным. Но сейчас тем для разговора нет, добавил глава государства.

Этим заявлением Зеленский подтвердил, что новый саммит в» нормандском формате» по урегулированию в Донбассе невозможен, пока Украина не выполнит взятые на себя обязательства, отметил Корнилов. При этом эксперт напомнил, что украинский лидер периодически говорит о необходимости «нормандского формата».

Если Зеленскому не о чем разговаривать с Путиным по телефону, зачем он хочет провести встречу в «нормандском формате», задается вопросом политолог. «Что ты хочешь обсуждать лично, если не можешь говорить по телефону? В здравом уме человек находится?» – недоумевает Корнилов.

Эксперт уверен: пока Киев не выполнит взятые на себя обязательства по Донбассу, обсуждать новую встречу «нормандской четверки» не имеет смысла. Корнилов предположил, что украинская сторона боится делать резкие движения до тех пор, пока президентом США не станет Джо Байден.

Политолог напомнил, что инаугурация демократа состоится в январе. Зеленский предпочитает подождать и потянуть время, поэтому не звонит Путину, считает аналитик.

Владимир Путин и Владимир Зеленский встречались в декабре прошлого года на саммите нормандской четверки в Париже. Президенты договорились о дальнейших шагах по урегулированию в Донбассе – отводе войск, обмене пленными. Спустя год боевые действия в регионе продолжаются.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Алиса Фрейндлих госпитализирована в Петербурге с коронавирусом

Пресс-служба Президента России 86-летняя актриса Алиса Фрейндлих попала в больницу в Санкт-Петербурге с коронавирусом. Как сообщает издание 78.ru со ссылкой на источник, сейчас она находится в реанимации. В медучреждении, как передает ТАСС, уточнили, что коронавирусом заразилась заразилась и дочь Фрейндлих […]
Алиса Фрейндлих госпитализирована в Петербурге с коронавирусом