Правительство продлило программы льготного лизинга и автокредитования до 2023 года

ЯВРУ?
Правительство продлило программы льготного лизинга и автокредитования до 2023 года
Пресс-служба Правительства России
Правительство продлило программы льготного лизинга и автокредитования до 2023 года

Кабмин продлит сроки действия программ льготного лизинга и автокредитования до конца 2023 года. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин 28 декабря на совещании с вице-премьерами.

«Правительство продлевает срок действия программ по льготному лизингу и автокредитам до конца 2023 года», — сказал Мишустин, напомнив, что действие этих программы «распространяются на семейные легковые автомобили, грузовики малой мощности и тягачи, произведенные или собранные в России», передает ТАСС.

«В бюджете на 2021 год предусмотрены средства банкам и лизинговым организациям на компенсацию выпадающих доходов, всего более 12,5 млрд рублей», — добавил глава правительства. По словам Мишустина, благодаря этим мерам гражданам и бизнесу будет проще покупать автотранспорт.

Напомним, программы льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», а также программы льготного лизинга «Русский тягач» и «Свое дело» были запущены для поддержания спроса на авторынке ранее. Также сейчас действует новая программа «Доступная аренда», которая призвана стимулировать развитие услуг каршеринга.

В рамках программ льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» банки с 2015 года предоставляют скидку на оплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% стоимости автомобиля (25% для жителей Дальнего Востока). В 2019 году по льготным программам было куплено 113,3 тыс. автомобилей. Сейчас получить скидку могут семьи как минимум с одним ребенком, сотрудники медучреждений, а также сдавшие старый автомобиль по схеме трейд-ин. Максимальная стоимость автомобиля, который можно взять в кредит, летом этого года была увеличена до 1,5 млн рублей.

По итогам 2020 года общая сумма господдержки авторынка должна составить 22,5 млрд рублей с учетом средств, выделенных дополнительно в течение года. В октябре сообщалось, что в 2021 году правительство планирует выделить 14,9 млрд рублей на поддержку спроса на продукцию автопрома: такая сумма была заложена во внесенном в Госдуму проекте бюджета на следующий год. Однако в итоге она была снижена до 12,5 млрд рублей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Присяжные признали расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинова виновным, но заслуживающим снисхождения

Спасти рядового Шамсутдинова- Change World / Facebook Присяжные заседатели признали виновным рядового срочной службы Рамиля Шамсутдинова, который устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае осенью 2019 года и убил восемь человек Спасти рядового Шамсутдинова- Change World / Facebook 5 […]
Присяжные признали расстрелявшего сослуживцев рядового Шамсутдинова виновным, но заслуживающим снисхождения