Венгрия сообщила о получении шести тысяч доз российской COVID-вакцины

ЯВРУ?
Вакцина "Спутник V"
Фото: Максим Мишин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Вакцина "Спутник V"Виктор Орбан

Венгрия получила из России шесть тысяч доз вакцины против коронавируса, сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на венгерские власти.

В ноябре глава МИД страны Петер Сийярто сообщил, что Венгрия приобретет образцы российской и китайской вакцин против коронавируса для того, чтобы протестировать их. Также в ноябре в Венгрию поступили первые образцы доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявлял, что венгры сами смогут выбирать, какую из импортных вакцин против COVID-19 использовать — российскую, китайскую или израильскую.

В начале декабря венгерский министр по людским ресурсам Миклош Каслер заявил, что примерно 3-5 тыс. венгров могут принять участие в клинических испытаниях российской вакцины против коронавируса «Спутник V».

Вакцина, разработанная центром имени Гамалеи и министерством обороны РФ, была зарегистрирована в России 11 августа. Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины «Спутник V» поступили от более чем 50 стран, отмечает «Интерфакс».

В конце ноября сообщалось, что венгерские эксперты приедут в РФ, чтобы дать оценку производству вакцины от коронавируса. Как заявлял на брифинге в Будапеште министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, они будут ознакомлены с работой лабораторий и производственной части.

Также, по словам министра, в Венгрии обсуждалось сотрудничество по тест-системам для выявления коронавируса.

По словам министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто, стране нужна качественная вакцина от коронавируса, а вопрос о том, где она произведена, имеет второстепенное значение. Отвечая на вопросы ТАСС, он добавил, что Венгрия стремится локализовать часть производства российской вакцины на своей территории.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Баренцевом море ищут экипаж затонувшего корабля

В Баренцевом море затонул рыболовецкий траулер «Онега», на борту которого находились 19 человек. Двух членов экипажа спасли. Экстренные службы ищут пропавших. Развернут оперативный штаб, к месту происшествия вылетел самолет со спасательными капсулами, передает Пятый канал. Выжившие члены экипажа рассказали о […]
Внушают стойкость и надежду: выбраны главные цвета 2021 года