Вирусологи делают ставку на увлажнители воздуха в борьбе с коронавирусом

ЯВРУ?
Вирусологи делают ставку на увлажнители воздуха в борьбе с коронавирусом

Как отмечает «Lenta.RU», американские ученые из Политехнического университета Виргинии установили: снизить риск передачи коронавируса в помещении помогает использование увлажнителей воздуха. Рекомендуется поддерживать уровень влажности на уровне выше 40%, но ниже 60% в зимние месяцы.

Было доказано: в этих условиях вирус не выживает, а защитная система организма, в том числе слизистая оболочка органов дыхания, работает лучше, чем в условиях сухого воздуха. Такие выводы были сделаны по итогу серии экспериментов — ученые проверяли вероятность передачи вируса воздушным путем. Оказалось, в локациях с сухим воздухом вероятность больше, чем в локациях с более влажным воздухом.

Ученые объясняют это так: вирусные частицы при низкой влажности остаются в воздухе и сохраняют способность к последующему заражению. Во влажном воздухе липидная оболочка коронавируса быстрее разрушается, что инактивирует патоген. Однако в случае излишней влажности воздуха повышается риск роста плесени, грозящей астмой и аллергиями. Также было установлено, что более высокие температуры могут препятствовать распространению коронавируса через поверхности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Песков о личной жизни Путина: Никакой завесы тайны нет

Российский президент Владимир Путин оберегает личную жизнь от посторонних. Граждане должны с пониманием относиться к личному пространству главы страны, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Официальный представитель Кремля отметил, что никакой завесы тайны не существует. Все прекрасно знают, где живет и […]
Песков о личной жизни Путина: Никакой завесы тайны нет