Тренера «Пари Сен-Жермен» отправили в отставку после разгромной победы

ЯВРУ?
Французский футбольный клуб "Пари Сен-Жермен" объявил об отставке главного тренера Томаса Тухеля
Sandro Halank / wikimedia.org
Французский футбольный клуб "Пари Сен-Жермен" объявил об отставке главного тренера Томаса Тухеля

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» объявил об отставке главного тренера Томаса Тухеля
Sandro Halank / wikimedia.org

Французский футбольный клуб «Пари Сен-Жермен» объявил об отставке главного тренера Томаса Тухеля, чей контракт истекал в мае 2021 года. Руководство команды приняло это решение «после тщательного анализа спортивной ситуации».

По данным СМИ, немецкий специалист получит за расторжение контракта около 7 миллионов евро.

«Хотел бы поблагодарить Томаса Тухеля и его сотрудников за все, что они привнесли в клуб. Томас вложил в работу много страсти и энтузиазма. Мы будем помнить все лучшие моменты, которые пережили вместе. Желаю ему всего наилучшего в будущем», — заявил президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи.

Томас Тухель, которому в августе исполнилось 47 лет, возглавляет «ПСЖ» с 2018 года. Под его руководством столичная команда дважды стала чемпионом Франции, а также дошла до финала Лиги чемпионов в сезоне-2019/20. Ранее специалист тренировал немецкие «Майнц» и дортмундскую «Боруссию».

В последнем матче под руководством этого тренера 23 декабря «ПСЖ» со счетом 4:0 разгромил на своем поле «Страсбур» в матче 17-го тура чемпионата Франции. Парижане занимают третье место в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Лиона» лишь на 1 очко.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Байден обвинил ставленников Трампа в создании препятствий при передаче власти

Gage Skidmore / wikimedia.org Избранный президент США Джо Байден обвинил в безответственности администрацию действующего президента Дональда Трампа при передаче полномочий новой команде Gage Skidmore / wikimedia.org Избранный президент США Джо Байден обвинил в безответственности администрацию действующего президента Дональда Трампа при […]
Байден обвинил ставленников Трампа в создании препятствий при передаче власти