В Роскачестве проверили безопасность крабовых палочек

ЯВРУ?


Интересная новость: В Роскачестве проверили безопасность крабовых палочек

Ни для кого не секрет, что крабовые палочки не содержат мяса крабов, а представляют собой его имитацию. Тем не менее, потребители рассчитывают, что они хотя бы сделаны из сурими, то есть, рыбного фарша, и являются продуктом полезным, диетическим и самое главное безопасным. АНО «Российская система качества» (Роскачество) в очередной раз проверила крабовые палочки отечественного производства на безопасность для потребителя. В ходе исследования эксперты проверили продукт семи торговых марок. Оказалось, что все товары соответствуют требованиям законодательства по безопасности и качеству. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости.

Лидером по всем показателям стала продукция производителя — «Vici Приорити». Меньше всего крахмала было обнаружено в крабовых палочках «Меридиан» и «Санта Бремор».

Кстати, крабовые палочки были придуманы в Японии в 1973 году. Необходимость создания их возникла в связи с сокращением количества крабов, являющихся важным атрибутом кухни этой страны. В странах СНГ крабовые палочки появились впервые в 1991 году. В наши дни процесс приготовления крабовых палочек немного изменился, вместо сурими-фарша добавляют соевый белок.



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Эксперты предрекают Франции "неконтролируемую эпидемию" коронавируса после праздников

jomahepu@gmail.com / DepositPhotos Научный совет при французском правительстве предупредил о возможности «неконтролируемого возобновления эпидемии» COVID-19 в январе, после новогодних праздников, сообщает во вторник газета Le Figaro. «Научный совет считает возможным, что такой рост числа заражений вызовет в течение нескольких недель […]
Эксперты предрекают Франции "неконтролируемую эпидемию" коронавируса после праздников