Бывшего епископа РПЦ лишили сана за пьянство и блуд

ЯВРУ?



Бывшего епископа РПЦ лишили сана за пьянство и блуд

На судебном заседании Священного Синода 29 декабря был лишен сана беглый бывший епископ Флавиан (Митрофанов). Причиной такого решения стали пьянство, блуд служителя церкви и нарушение им указаний Святейшего патриарха и Священного Синода, передает «Царьград«.

Сам он еще в марте подал прошение об уходе на покой. Местом пребывания ему определили Павло-Обнорский монастырь Вологодской епархии. Однако выяснилось, что под различными предлогами Флавиан покидал монастырь. По подозрению в кощунственных действиях – присвоении пожертвований прихожан – его лишили права ношения панагии, архиерейских одежд и мантии.

После этого бывший епископ самовольно и без благословения Священноначалия отправился в Великобританию. В итоге было принято решение извергнуть его из священного сана.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мэр сибирского города заразилась коронавирусом

На своей странице в «Инстаграм» мэр города Радужный в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре Наталья Гулина сообщила подписчикам о получении положительного теста на коронавирус, передает URA.Ru. Градоначальница добавила, что переходит в режим самоизоляции. Поскольку болезнь не отразилась катастрофические на ее самочувствии, Наталья […]
Внушают стойкость и надежду: выбраны главные цвета 2021 года