Минский ОМОН объявил Лукашенко своим «полноценным бойцом» и вручил ему высший знак отличия

ЯВРУ?
Минский ОМОН объявил Лукашенко своим "полноценным бойцом"
Пресс-служба Президента Республики Беларусь
Минский ОМОН объявил Лукашенко своим "полноценным бойцом"Совет командиров ОМОНа ГУВД Минского горисполкома вручил президенту Белоруссии Александру Лукашенко черный берет - высший знак отличия омоновцев, для получения которого обычно нужно проходить специальные испытания

ВСЕ ФОТО Минский ОМОН объявил Лукашенко своим "полноценным бойцом" и вручил ему высший знак отличия

Совет командиров ОМОНа ГУВД Минского горисполкома вручил президенту Белоруссии Александру Лукашенко черный берет — высший знак отличия омоновцев, для получения которого обычно нужно проходить специальные испытания
Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Лукашенко отметил, что не сдаст экзамены, в ответ командир отряда Дмитрий Балаба пояснил, что берет вручается ему за «особые заслуги», что предусмотрено соответствующим положением
Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Совет командиров ОМОНа ГУВД Минского горисполкома вручил президенту Белоруссии Александру Лукашенко черный берет — высший знак отличия омоновцев, для получения которого обычно нужно проходить специальные испытания.

Лукашенко отметил, что не сдаст экзамены, в ответ командир отряда Дмитрий Балаба пояснил, что берет вручается ему за «особые заслуги», что предусмотрено соответствующим положением. «Вы были с нами в боевых порядках, и теперь вы полноценный боец ОМОНа», — сказал Балаба, слова которого приводит БелТА.

Лукашенко при посещении отряда милиции особого назначения вручил награды представителям МВД, Минобороны, КГБ, Госпогранкомитета и Службы безопасности президента. Выступая перед омоновцами, он заявил, что, если бы «люди в погонах зря ели хлеб» и «дрогнули» во время августовских протестов, «мы сегодня жили бы в другой стране. И вообще, жили ли бы мы, и существовала ли бы эта страна…»

«Говорят, большое видится на расстоянии. Пройдет еще немного времени и те, кто сегодня не понимают и противостоят нам на чистых минских улицах, поймут, что совершили вы в этом году», — сказал Лукашенко. Он в очередной раз выразил убежденность, что главную роль в организации протестов играют «зарубежные кукловоды и их приспешники-коллаборационисты, не сумевшие иным образом показать свою хоть какую-то политическую значимость».

«Мы уже с вами видели таких в кадрах немецкой кинохроники, восторженно марширующих с БЧБ-флагами и портретами фюрера», — заявил президент. По его словам, «мятеж, блицкриг или цветная революция не прошли», поэтому «сидящие в теплых зарубежных кабинетах неудавшиеся «змагары» [борцы] продолжают изобретать все новые козни против нашего государства, как они говорят, «во благо белорусского народа».

Эти люди, продолжил Лукашенко, называют себя патриотами, «хотя в открытую работают на развал экономики, ликвидацию существующего конституционного строя и уничтожение страны».

В конце августа вирусную популярность приобрело видео, на котором Лукашенко в бронежилете и с автоматом в сопровождении экипированного как спецназовец младшего сына Коли прибыл на вертолете к своей резиденции в Минске. Президент назвал протестующих у Дворца Независимости «крысами», а силовиков — «красавцами». Эти кадры стали предметом пародий и многочисленных мемов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Сильный взрыв прогремел в аэропорту Йемена

Интересная новость: Сильный взрыв прогремел в аэропорту Йемена Сегодня в международном аэропорту Йемена, расположенным в Сане, прогремел мощный взрыв. Известно, что в этот момент прибывало новое правительство, пишет РИА Новости.   По информации источника агентства, в результате ЧП погибли люди, […]
Сильный взрыв прогремел в аэропорту Йемена