«Осторожно мошенники!» Правила распознания лжегазовиков

ЯВРУ?


Интересная новость: «Осторожно мошенники!» Правила распознания лжегазовиков

Случаи, когда мошенники проникают в квартиру к пенсионерам под предлогам проверки газового оборудования нередки. Зачастую, преступники работают по схеме, предлагая приобрести это самое оборудование по завышенным ценам. И потерявшие бдительность, люди пожилого возраста ведутся на это предложение, не зная о реальных расценках. Известны также случаи, когда мошенники, представляющиеся специалистами газовой службы попросту обворовывали наивных стариков.

 

В очередной раз организации сферы ЖКХ, в частности исполнительный директор НП «Региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ», член общественной палаты Татарстана Дмитрий Романов предупреждает всех граждан, в особенности граждан пожилого возраста быть бдительными и проявлять осторожность, впуская чужого человека к себе в квартиру. Об этом рассказывает «Татар-информ», передает Радио Sputnik .

Специалист призывает придерживаться некоторых рекомендаций.

  • Во-первых, газовая служба обычно заранее оповещает жителей о проведении проверки газового оборудования, указывая дату и временной промежуток. Информация размещается на информационных стендах рядом с многоквартирными домами. График же внеплановой проверки есть на сайте службы.
  • Во-вторых, всегда можно позвонить и уточнить действительно ли в данный момент проходит контроль газового оборудования в доме.
  • В-третьих, у сотрудника профильной службы должен быть при себе бедж или удостоверение.
  • Стоит обратить внимание на время самой проверки газового оборудования. Обычно проверка занимает порядка 20-25 минут.
  • Кроме того, все специалисты профильной газовой службы снабжены антисептиками и индивидуальными средствами защиты.

Если соблюдать эти нехитрые правила, то стать жертвой лжегазовика вам не грозит.

 

Последний раз внеплановая проверка газового оборудования в Москве проводилась этой осенью и была завершена к середине октября. Об этом ранее сообщало информагентство РИА Новости по заявлению заместителя мэра Москвы в правительстве столицы Петра Бирюкова. Проверка внутридомового и внутриквартирного газового оборудования внеплана была проведена с целью повышения безопасности при использовании газа в быту. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, в том числе недоступность газопровода для обслуживания, установка принудительной вентиляции, газовые приборы без автоматики безопасности, рассказал Петр Бирюков. Важна своевременная замена газовых плит, так как нередко устаревшее оборудование становится причиной возникновения аварийных ситуаций, отметил Бирюков. Также, заммэра напомнил, что специалисты столичного газового хозяйства не оказывают никаких платных услуг и предостерег граждан от допуска в квартиру лжегазовиков.

 

 



Source link

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Генпрокуратура сообщила о росте преступности в 50 регионах по итогам года

Moscow-Live / Акишин Вячеслав В целом, по оценке Генпрокуратуры, криминогенная ситуация в России по итогам 11 месяцев 2020 года остается относительно стабильной. Общее число зарегистрированных преступлений увеличилось на 1,2% и достигло почти 1,9 млн., что примерно соответствует данным прошлых лет […]
Генпрокуратура сообщила о росте преступности в 50 регионах по итогам года